刘章锁院长一行深入惠济院区调研 强调加快院区发展步伐
        日期:2017-08-10     供稿:吴文君     发布:宣传处     点击:1631

  

87日上午,我院院长刘章锁,副院长闫新郑、苟建军深入惠济院区调研,先后到急诊科、EICU检验科、妇产科和院区等了解实情、发现问题和提出整改方案。胡幼红处长全程介绍相关情况,后勤处、财务处、医务处、护理部等相关职能部门负责人陪同调研。

闫新郑副院长介绍了惠济院区布局和规划情况:拟建设轻钢结构周转板房6300平方米;拟建设六层临时框架病房楼一栋,建设面积23280平方米,每层面积3880平方米。总建设面积29580平方米,预设床位800张。他还对相关配套设施设备进行了布置和安排。

苟建军副院长对急诊科、EICU 、检验科和妇产科等科室中存在的问题和不合理的布局和流程提出了整改方案,并要求相关职能部门要从惠济院区发展的弱项和不足抓起,要从临床一线急需帮助和解决的问题做起,要从临床一线不合理、不合格的地方改起,不断优化就诊流程和布局,使之科学合理,营造良好的就诊环境,方便患者就诊

刘章锁院长强调,我们一定要理清工作思路,把控建设节奏,破解工作难题。对存在的一些问题,要举一反三、整改到位,做到三个明确:明确整改责任人,明确整改时间,明确整改效果刘院长特别强调,在加快建设步伐的同时,切实做好四要:要把握工作重点、要讲究工作方法、要提高医疗质量、要确保各项安全,为惠济院区下一步的发展创造良好条件、打下坚实基础。