明年体检,您还会来吗?——我院2017年省直保健对象健康体检工作圆满结束
        日期:2017-08-10     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1044

 

“明年体检,您还会来吗?”在日前召开的我院2017年省直保健对象健康体检工作总结会上,保健办公室主任苌静微笑着询问在场的每一位医务人员。据悉,在近三个月的省直保健对象健康体检工作中,我院保健办公室、体检科本着同时服务好保健对象和参检医务人员的原则,团结带领广大医务人员创新理念、创新思路、创新服务,充分利用郑东院区一流体检服务设施优势,在服务内涵和服务文化上狠下功夫,圆满完成了2017年度省直保健对象健康体检工作任务,赢得保健对象、参检医务人员广泛好评。

一流保障:领导重视,全院一心

为切实做好今年的省直保健对象健康体检工作,院领导高度重视,提前印发了《关于做好2017年省直保健对象健康体检工作的通知》的文件,组织召开了多次全院协调会,着重强调了郑东院区打造高水平体检保健中心的功能,号召全院上下齐心协力扎实做好今年的省直保健对象健康体检工作。在体检开始前,我院原院长阚全程、现院长刘章锁、院党委书记张水军等院领导多次亲临郑东院区保健办、体检科视察指导工作。在体检期间,我院实行了院领导带班制度,每天均有一名院领导值班体检工作一线,带领参检各部门团结协作,密切配合,及时处理和解决体检中的问题,成为体检工作圆满完成的强大动力和重要保障。

一流环境:设施完善,环境优美

2017年省直保健对象健康体检工作在郑东院区进行。独特的环境优势与强大的硬件配置,使我院郑东院区一亮相,便受到社会各界高度关注和好评。其中,体检中心更是郑东院区一颗耀眼明珠。工作面积达3500㎡的郑东院区体检中心,不仅可为保健对象提供一站式、全流程的体检服务,而且设有高效便捷的自动分诊系统、丰富实用的健康宣传板块、盆景和花卉交相辉映的候诊大厅、位置独立的女性体检专区、私密性良好的检查诊室、高标准的营养餐厅等各种人性化的服务设施,令诸多保健对象耳目一新,心情舒畅。此外,在拥有7000余个停车位的宽敞的地下停车场,划设有保健对象停车专区,人性化服务可见一斑。

一流管理:用心服务,优质高效

在体检工作中,保健办公室、体检科一方面积极完善各种服务设施,努力营造一流体检环境,一方面不断强化服务管理,着力在科学管理、用心服务、优质高效上狠下功夫,力争为保健对象打造全新完美的受检体验。如科学安排体检单位,避免较多单位交叉体检,提高了体检效率;进一步完善了体检软件系统,使体检结果查询和纵向对比更加快捷、方便、准确;为医务人员配备专用对讲系统,大大提高了协调和服务效率;检验类标本运送均采用先进的小车物流系统,确保了检验标本准确高效送达;定期召开总结会,认真总结经验,查找不足,及时解决问题,优化流程,不断改进服务。

为了让参检医务人员更好地为保健对象服务,保健办、体检科还及时提醒专家乘坐专车参检,并为其准备好工作衣、胸卡、相关检查器械、茶叶水等;为导诊服务护士量身打造统一服装、准备化妆用品,营造温馨午休环境,在服务参检医务人员方面做到了尽心尽力。

一流专家:技术过硬,结论权威

参检医师、技师均为副高级以上职称、任职三年以上资历,知名专家和科主任带头参检已成我院省直保健对象健康体检工作的惯例。他们凭借精湛医术和丰富经验,不仅直接参与专科体检,把关体检结论报告,并且积极配合体检工作中的多学科综合会诊,针对随时出现的危急值进行综合分析、评价和权威指导。结论组由黄振文等多名知名专家组成,多次召开体检结论主检医师与终审专家会议,强调注重各项体检结果之间的内在联系与各项结论之间的融汇贯通,以求不断提升体检结论的个性化与专业内涵,确保体检结论的专业权威性和实用指导性。

严把质量控制,体检报告整理实行三级医师审核制度和四级质控。三级医师审核即六名临床博士初检、体检科教授审核、权威知名专家终审。四级质控包括核对组信息核对、医生主检把关、打印组核对、整理组核对。这样确保了体检报告在体检结束后规定时间内高标准、高质量整理完成。

一流导诊:技术全面,服务周到

从全院6000余名护理人员中选拔出的五十余位导诊护士,经过数轮以岗位需求为导向和以岗位胜任力为核心的专业培训,及系统严格的文明礼仪、急救技能、体检项目、服务流程等规范化培训,不仅熟知导诊礼仪、体检工作流程、服务细节和注意事项,而且掌握了常用急救知识和技能、各类体检项目的临床意义和处理办法等。她们以规范娴熟的专业技术、仪态端庄的言行举止、精湛高效的沟通技巧、热情周到的服务态度、科学合理的流程安排,充分展现了我院广大医务人员的精神面貌和独特风采,受到保健对象广泛好评。

一流团队:延伸服务,不断提升

在体检中,我院保健、体检团队结合保健对象出现的阳性结果,及时以短信提醒、电子邮件、打电话、面对面解释等多种形式,针对性地开展了检后健康指导及健康管理工作,为保健对象提供治疗、保健及养生指导。先进规范的信息化系统,使我院对保健对象的健康档案管理更加科学化。逐步建立健全并扎实落实检后随访制度,对保健对象人员较多的单位做好疾病统计与疾病分析报告,为后期健康管理等保健工作奠定基础。这项工作已被列入我院省直保健对象健康体检工作后续服务的重要日程。

为确保2017年省直保健对象健康体检工作安全、有序开展,我院在体检工作筹备阶段还建立健全了各类突发状况的应急预案,成立了相应应急小组,对全体工作人员进行了消防安全、急救技能等培训。各临床、医技及职能部门还在认真总结往年省直保健对象健康体检工作的同时,制定了切实可行的质量控制方案,在体检全程全方位实现PDCA,促进了体检服务质量持续提升。

据保健办公室主任苌静说,为确保今年省直保健对象健康体检工作圆满完成,在相关单位的正常体检工作时间结束后,保健办、体检科还定期通知各单位未检人员补检,虽然增加了工作难度和强度,但医务人员耐心热情的服务态度感动了受检单位,补检工作持续了一周时间,使今年的实检率和实检人数较往年有大幅度提高

后记

能设身处地、全心全意为参检医务人员和保健对象同时提供周到服务,成为我院今年省直保健对象健康体检工作的最大亮点之一。这不仅是服务理念的转变和提升,更是实际工作的迫切需要。没有全民健康,就没有全面小康。同样,没有医务人员的满意,保健对象的满意将无从谈起。在总结会上,一句“明年体检,您还会来吗?”保健办公室主任苌静底气十足。这是对参检医务人员的邀请,也是对保健对象的邀请,不是吗?