关于召开《高通量测序临床应用热点高峰论坛》的通知
        日期:2017-08-08     供稿:孔祥东     发布:党委办公室     点击:4659

 关于召开《高通量测序临床应用热点高峰论坛》的通知

 

近几年来,高通量测序的快速发展,极大推动了产前筛查和遗传学检测领域的技术变革。以无创产前DNA检测技术(NIPT)为代表的新型技术,已被临床广泛采用。随着NGS技术临床实践的深入,新技术与传统检测技术体系的碰撞日渐激烈,什么是NIPT真正的临床适应症、如何进行NGS检测的遗传咨询、以及医院本地化高通量测序实验室的搭建与质量控制,都成为临床关注的热点方向。

 201789日,郑州大学第一附属医院将举办主题为碰撞融合发展  高通量测序临床应用热点高峰论坛,旨在探索NGS技术与传统技术体系的融合与发展之路。届时,我们将邀请国内著名产前诊断专家、美国资深遗传咨询师、企业优秀代表就NIPT临床经验分享、遗传咨询、NGS实验室搭建等热点问题展开讨论。

我们诚邀您亲赴美丽的郑州参加此次会议,期待与您一起畅享学术思想与临床经验的交融和碰撞。

会议主题:碰撞融合发展  高通量测序临床应用热点高峰论坛

会议时间:201789日(周三)

会议地点:郑州大学第一附属医院郑东院区   第2报告厅

大会主席:孔祥东  教授  郑州大学第一附属医院

 高通量测序临床应用热点高峰论坛-会议通知.docx

 

 

 

郑州大学第一附属医院

2017年8月8日