我院党委中心组集中学习 重点学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
        日期:2017-08-08     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:596

 

87日,我院党委中心组在行政楼六楼会议室集中学习,对习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话进行了重点学习和集中讨论。

院领导刘章锁、张水军、文建国、王家祥、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及党办、院办、组织处、宣传处、监察处、机关党总支等部门负责人参加集中学习。

党委副书记赵杰主持会议。

会上,与会人员对《人民日报》71日刊登的《永葆共产党人的奋斗精神(社论),《河南日报》728日刊登的《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》,《习近平“7·26”重要讲话解读》,《四个全面党员干部读本》,院党委编印的《学习资料汇编》等内容进行了集中学习。

集中学习后,与会人员进行了讨论和交流。大家表示,“7.26”讲话是十九大召开前的一次重要政治动员,为十九大的召开作了理论和思想准备。习近平总书记在讲话中强调,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。而回答好这些问题,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要认真学习、深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,把讲话精神贯彻落实到推动医院发展中。

党委书记张水军在讲话中要求,此次中心组学习内容丰富,大家学得认真,记得仔细,充分展现出党委中心组成员积极向上的精神面貌。同时要求,要进一步完善相关工作制度,制度化、规范化组织好每次集中学习。要认真学习、深刻领会习近平系列重要讲话精神,以讲话精神指导实际工作。坚持社会主义道路,全面从严治党,是国家发展的必然要求。当前在医改的关键时期,落实习近平总书记系列重要讲话精神,为促进医院平稳健康发展,迎接十九大的胜利召开奠定坚实的基础。

院长刘章锁在讲话中强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,与时俱进,“两学一做”学习教育要常态化制度化,加强党的建设,做好廉政建设,从小事做起,从细微之处抓起,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。