集思广益 博纳良言——内科召开发展工作座谈会
        日期:2017-08-07     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:657

  

为实现我院在做大做强基础上进一步做精、做细,实现建设一流强院目标,为更好地发挥内科在医院发展中的“稳定器、压仓石”作用,81日下午,我院内科在行政楼七楼会议室召开发展工作座谈会。会议由内一党总支书记张国俊主持,副院长高剑波,内科医学部主任秦贵军,院办主任李军,内科医学部副主任李凌、王静,内一党总支副书记程哲及各相关科室负责人、支部书记等20余人参加了会议。

座谈会上,大家围绕新医改政策背景下如何发展学科建设、做强做细做优;如何稳定和发展医联体建设;如何强化科研并培养科研团队,尤其是青年医师培养方面;如何调动干部的积极性;如何开展和完善教学工作;如何加强护士团队培养等方面的问题进行了深入探讨。参加会议的肾病风湿科党支部书记赵占正、消化内五科主任王进、内一党总支副书记程哲、呼吸内三科主任邢丽华、呼吸睡眠科主任欧阳松云、消化内三科主任徐峰、心血管内科党支部书记赵洛沙、内科医学部副主任李凌、王静、血液净化中心副主任王沛、肾脏内三科主任唐琳、肾病风湿科党支部副书记刘升云、血液内科党支部书记万鼎铭、消化内一科主任刘冰熔、内分泌科党支部副书记吴文迅、肾脏内一科主任邢国兰、血液科主任姜中兴、消化内二科副主任姚建宁、感染科副主任孙冉冉、内一党总支书记张国俊、内科医学部主任秦贵军先后分别阐述了对科室发展各方面问题的认识和思考,如人才培养形式、科室硬件设施、科研、教学工作、护士团队建设、专科医联体的发展等。会场上大家畅所欲言,气氛热烈,共商内科目前存在问题及今后努力的方向。

院办主任李军指出:内科作为医院各学科的“稳定器和压仓石”,在医院的发展中具有基础性的作用,今天各位专家提出了很多中肯的意见和建议,我们将进行汇总和梳理,今后院办将进一步做好服务和管理工作,以更好地支持内科和我院的发展。

内科医学部主任秦贵军说:我们大内科系统是一个有战斗力的光荣团体,有着许多值得传承的传统,我们作为科室的主任,是院领导派驻管理科室的代言人,是专业学科技术的带头人,更是科室员工的主心人。大家要相互理解、支持、包容,共同为医院发展献计献策。

在听取了大家的发言后,高剑波副院长做了重要讲话。他指出,医院的发展是靠每个系统、每个科室共同努力的结果。他就内科发展问题提出几点要求:一是内科主任们要有开拓性把科室工作做好;二是加大科研力度,多鼓励、多培养年轻人,适时组织考试,以检测年轻人的学术水平和能力;三是对于教学工作要做到能者上庸者下;四是加强护理团队建设,尤其是要做好专科护理;五是在新医改背景下,进一步做实做好医联体工作。他强调,全体内科人一定要统一思想,提高认识,明确目标,增进团结,努力使我院内科再上一个新的更大的台阶。