我院又增五家全科基层实践基地
        日期:2017-08-07     供稿:教育处     发布:宣传处     点击:726

  

日前,在河南省卫生与计划生育委员会科教处处长王金合与郑州大学第一附属医院副院长赵松的带领下,正式授予陇海马路社区卫生医院、南关街中心医院、林山寨社区卫生服务中心医院、现代中医院、郑州市二砂医院郑州大学第一附属医院全科基层实践基地称号,并进行揭牌仪式,至此郑州大学第一附属医院全科基层实践基地增加至8个。中原区副区长于珊、中原区卫生与计划生育委员会主任刘专民、郑州大学第一附属医院全科基地主任李莉、副主任卢广平,教育处处长刘会范、副处长王秀玲、各基层实践基地相关领导出席了揭牌仪式。

赵松副院长在揭牌仪式的讲话中首先对获得全科基层实践基地称号的医院表示了热烈祝贺,他指出:揭牌是一个仪式,希望各基层医院在日后的工作中能够与我院通力合作,多进行实质性沟通,认真做好住院医师规范化培训的相关工作,特别是全科医师的住培工作。全科医师的培养对推进分级诊疗政策、促进真正意义上的双向转诊具有重要作用,希望在郑大一附院和各全科基层实践基地的共同努力下,能够培养出合格的、优秀的全科医师,为河南省全科医学输送高水平人才,真正造福一方百姓。

王金合处长对各全科基层实践基地所在医院加入培养全科医师的队伍表示欢迎,他在讲话中强调:郑州大学第一附属医院与各全科基层实践基地之间要加强合作、积极沟通、上下联动,希望郑州大学第一附属医院发挥医疗教学优势,对全科基层实践基地所在医院加强教学、医疗工作等全方位的指导;希望各社区医院能够抓住机遇,发挥基层教学优势,各位带教老师能够充分发挥带教作用,积极提高自身带教水平,共同为住培学员搭建良好的学习平台。

各全科基层实践基地所在医院相关领导及负责人在揭牌仪式上纷纷表态:将努力做好基层医疗卫生工作,为公共卫生事业做出应有贡献,严格贯彻落实住院医师规范化培训相关政策及要求,圆满完成基层实践基地的相关任务,不辜负王金合处长、赵松副院长等各位领导老师的信任。

全科医师的培养对推进分级诊疗及家庭医生的签约服务具有重要意义,希望借此机会,郑州大学第一附属医院及各全科基层实践基地能够加强合作,积极为基层培养、输送人才,为全科医学的发展贡献力量。