吴文迅教授当选河南省医师协会内分泌及代谢科医师分会会长
        日期:2017-08-07     供稿:赵琳     发布:宣传处     点击:668

  

近日,由河南省医师协会主办,郑州大学第一附属医院协办的河南省医师协会内分泌及代谢科医师分会成立大会暨首届学术年会在紫荆山宾馆隆重召开。河南省医学会党委书记郭金玲,郑州大学第一附属医院院长刘章锁教授出席大会并致辞。来自全省70余名分会候选委员及300余名全省各地医生参加会议。

近年来,由于生活方式的改变,预期寿命的延长等原因,我国的疾病谱发生了巨大的变化,肥胖,糖尿病等代谢性疾病,骨质疏松症等内分泌及代谢疾病已呈流行趋势。因此,河南省医师协会内分泌及代谢科分会的成立具有重要意义。

郭金玲书记宣布河南省内分泌及代谢科分会正式成立和大会选举结果,我院内分泌科吴文迅教授当选会长,翟绍忠教授当选副会长。大会内容更是精彩纷呈,国内知名专家北京协和医院夏维波教授,哈尔滨医科大学附属第二医院李强教授,兰州大学第一医院汤旭磊教授,中国人民解放军总医院吕朝晖教授,北京协和医院李玉秀教授,武汉协和医院李裕明教授,郑州大学第一附属医院吴文迅教授、任翠萍教授、翟绍忠教授,郑州大学第二附属医院田晨光教授等专家莅临授课,内容丰富,实用性强,聚焦内分泌及代谢科领域热点,现场听课座无虚席,学习气氛浓烈。

各位与会同仁在专题研讨会上与专家们思维碰撞,积极探讨内分泌及代谢科疾病的最新进展。河南省医师协会内分泌及代谢科分会刚刚起步,愿协会始终秉承宗旨,发挥行业服务,协调,自律,维权,监督和管理作用,为全省人民的健康贡献力量。