省工信委信息化发展处来我院调研远程医疗发展情况
        日期:2017-08-05     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:400

 

721日上午,河南省工信委信息化发展处赵宏太一行5人莅临我院调研远程医疗及信息化建设等相关工作。院党委副书记、工会主席赵杰,信息处处长李郁鸿,河南省远程医学中心主任翟运开等陪同参观考察并参加了调研座谈会。

调研会上,赵杰代表我院领导班子及全院职工向赵宏太一行表示热烈欢迎。他系统介绍了我院的信息化建设、医联体建设、互联网医疗系统与应用国家工程实验室的规划与建设等几个方面,深刻阐述了我院的远程医疗、分级诊疗平台、国家医疗数据河南分中心等方面的管理理念、发展方向及今后设想等,他强调今后的远程医疗要注重解决三个方面的问题:一是让老百姓看得上病,要使优质资源下沉;二是让老百姓看得好病,要提供硬件支持,软件支撑,提高乡村医生的水平;三是让老百姓看得起病,要不出家门就能看好病,减少费用。

信息处处长李郁鸿简要介绍了我院信息化建设的发展历程、发展现状及今年的发展计划,并和与会专家一起探讨了互联网医院建设方面的问题。

省工信委信息化发展处处长赵宏太在致辞中对我院领导高度重视此次调研工作表示衷心感谢。在简要介绍了调研组一行的主要目的之后,他表示河南尤其是郑大一附院近年来在信息化建设、医联体建设和分级诊疗等方面进行了积极探索,取得了可喜成绩,走在了全国医疗卫生系统的前列。此次调研让大家很受启发,并希望能与郑大一附院保持长期合作与交流,共同致力于促进河南省信息化建设与发展。

而后,调研组一行参观了设在我院的河南省远程医学中心、河南省公共卫生临床救治指挥中心,我院院史馆等,初步了解了我院基本情况及河南省远程医学中心的运行情况。