我院召开加强郑东院区管理工作协调会
        日期:2017-08-05     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:697

 

720日下午,我院在郑东院区八号楼12楼会议室召开关于加强郑东院区管理工作协调会,院领导刘章锁、张水军、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波出席了会议,全院各医学部代表、职能处室负责人参加了会议。

会议由院办主任李军主持。

内科医学部、内二医学部、外科医学部、综合医学部、妇产医学部、急诊医学部、医技医学部、药学部各学部代表及部分处室负责人围绕郑东院区开业以来的整体实践体验、如何做好与河医院区的实质性融合、关于机关后勤在郑东院区的设置议题、郑东院区临床一线工作中遇到的常见问题、郑东院区医疗质量提升与患者安全、如何把郑东院区建设成为国际化一流医院、郑东院区与河医院区医生的轮转建议、如何发挥老专家在郑东院区的品牌效应等方面,纷纷建言献策,现场讨论热烈,气氛浓厚。

发言完毕后,副院长闫新郑、苟建军、赵松、高剑波分别对全场发言做了点评,并对自己分管的领域做了全面部署。

张水军书记对全场发言做出点评并提出三点要求:一是加强劳动纪律,通过严格的纪律提升医疗服务质量,各业务科室和管理部门要继续抓好纪律;二是抓好医疗安全,落实我院的核心制度,科室主任和护士长要加强重视程度;三是发挥大型医院的优势,杜绝一院三区各自为战的不良现象,促进一体化融合;四是加强宣传,信息处、宣传处等部门充分利用微信等自媒体加强对东院区的宣传工作,宣传我院优质的服务、新技术和新设备等。

刘章锁院长对全场发言做出高度评价,并做出重要指示:一是各学部及处室发言人从不同角度对郑东院区提出了很多合理化建议,本部门的调研内容整理成报告并发送至院办汇总;二是各部门要针对调研报告中提出的问题制定可行方案与措施,编印纸质版送至院办;三是针对各发言人提出的调研问题狠抓落实,确定责任部门和责任人,落实措施和时间节点,逐条逐项进行解决,保障郑东院区平稳、健康发展。