郑州市消防安全重点单位微型消防站规范化管理现场会在我院召开
        日期:2017-08-02     供稿:刘朝阳     发布:宣传处     点击:403

 

  

726日下午,由郑州市消防支队组织的市、县、区各消防大队长、防火科、消防重点科40余人和50多家企事业单位参加的全市消防安全重点单位微型消防站规范化管理现场会在我院召开。郑州市消防支队领导和我院副院长闫新郑亲临现场,并作重要讲话。保卫处处长陈春安在会上介绍了我院微型消防站规范化管理工作经验,我院12名专职消防队员进行了消防灭火实战演练。

郑州市消防支队支队长指出:一附院作为全省最大的医院,人员比较密集,是重点防火单位。消防支队非常重视这次消防安全重点单位微型消防站规范化管理现场会的召开,与院方进行了周密部署。一附院对此次消防安全重点单位微型消防站规范化管理现场给予了大力支持。希望各企事业消防安全重点单位通过参加此次现场会,认真学习一附院微型消防站规范化管理先进经验,找出各自单位中存在的不足。

副院长闫新郑指出,全市消防安全重点单位微型消防站规范化管理现场会在我院召开,是测试和考查提高我院专职消防队员进行消防灭火实战演练掌握的熟悉程度、应急整体综合能力,锻炼和提升应急队伍及应急处置的水平,为医院高效快速发展提供坚强的保障。

保卫处处长陈春安在会上介绍了我院微型消防站规范化管理工作的开展情况:一是医院领导重视消防安全工作,实行“先办理,后请示”的高效工作方法。二是在河医、郑东和惠济三个院区的各病区、科室和重点部位均配备保安人员,实行24小时值班巡逻,保证消防设施和器材的完好。三是加大对消防监控报警系统和消防器材等硬件基础设施的投入建设。四是加强消防专职人员队伍建设。设置消防监控中心,目前河医、郑东院区共有巡查人员30名,我院于20163月成立了专职消防队,投入200余万元购置消防车两辆,消防车和救援设备按照县区级消防大队的标准进行配置。专职消防队员20名,实行24小时战斗值班制和军事化管理。

随后,与会人员参观了我院专职消防队的战斗值班室和队员军事化管理宿舍,详细了解消防队的各项工作制度和消防安全防范应急处置措施。并观看了我院专职消防队员消防灭火实战演练。

郑州市消防支队领导对我院在全市消防安全重点单位微型消防站规范化管理和高效的实战演练给予了高度评价。