我院召开懒政怠政为官不为问题专项监督工作动员会
        日期:2017-08-02     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:481

  

725日下午,我院在郑东院区第一报告厅召开懒政怠政为官不为问题专项监督工作动员会。院领导刘章锁、张水军、文建国、王家祥、孙莹璞、闫新郑、苟建军、赵松、黄艳、张冬青出席会议,全院副科以上干部、科护士长参加动员会。

会议由党委书记张水军主持。

纪委书记黄艳在会上传达了全省卫生计生系统懒政怠政为官不为问题专项监督工作会议精神,宣读了河南省卫生和计划生育委员会文件《河南省卫生计生委印发关于进一步加强全省卫生计生系统懒政怠政为官不为问题专项监督工作实施方案的通知》。(以下简称《通知》)她要求纪委办公室会同院办,研究制定具体方案,结合院情抓好落实。

《通知》要求,要加强组织领导,强化大局意识、服务意识、监督意识,建立健全专项监督工作组织领导,主要负责同志要亲自抓、负总责,一级抓一级,层层抓落实,不断将专项监督工作引向深入。要注重教育引导,要将开展专项监督作为“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,强化思想教育,倡导担当负责、履职有为,鼓励改革创新、干事创业,以良好的精神状态开拓进取、真抓实干。要强化监督检查。要严肃监督执纪问责:落实“三个区分开来”要求,科学运用“四中形态”,探索容错纠错机制,严肃查处失职渎职、工作落而不实突出问题。要健全长效机制,要加强制度建设,健全激励机制,积极鼓励工作人员履职尽责,允许试错、宽容失败、鼓励担当,进一步倡导敢为的风气、提高会为的能力、营造想为的环境。

《通知》还明确了专项监督工作的监督重点、组织领导、监督内容和工作步骤。

张书记指出:全院干部要充分认识到懒政怠政为官不为问题专项监督工作是“两学一做”学习教育的有力举措,是促进政风行风建设的重要载体,广大干部要做到敢于担当,履职有为,真抓实干,做维护人民群众健康的好卫士。

院长刘章锁强调,全院干部要提高认识,全面加强以医德医风为重点的行业作风建设,切实提高医疗质量,改善医疗环境,强化医疗安全,加强医疗服务监管,规范医疗行为,为人民群众提供安全、有效、便捷的医疗服务。