崔正军教授当选《中华烧伤杂志》编委
        日期:2017-08-02     供稿:烧伤与修复重建外科     发布:宣传处     点击:385

 

    日前,2017中国医师协会烧伤科医师分会年会、第十三届全国烧伤救治专题研讨会暨第五届中华烧伤杂志编委换届会议上在兰州召开。我院烧伤与修复重建外科主任崔正军教授连任《中华烧伤杂志》编委。中国医师协会烧伤科医师分会会长、第三军医大学西南医院烧伤研究所书记、《中华烧伤杂志》主编彭毅志教授为崔正军教授颁发了聘书。
   
崔正军,男,医学博士,主任医师,教授,博士和硕士生导师,优秀留学归国人员,河南省卫生系统中青年创新人才、河南省卫生系列高级职称评委、2011年度河南省科技领军人物、河南省知名医学专家,河南省医学会烧伤外科学分会主任委员,从事烧伤整形外科工作27年,现任郑州大学第一附属医院烧伤与修复重建外科科主任。兼任河南省医学会烧伤外科学分会主任委员、中华医学会烧伤外科学分会委员、中国医师协会创伤外科医师分会常务委员、中国医师协会烧伤外科医师分会委员、中国医药教育协会烧伤分会副主任委员、河南医师协会烧伤科医师分会副会长、郑州市医学会整形美容分会副主任委员、中华烧伤杂志编委等。
    1988
年第一军医大学毕业后从事烧伤整形外科临床及科研工作,1997年第四军医大学硕士研究生毕业,2004年四川大学华西临床医学院博士研究生毕业。擅长治疗烧伤、烫伤、化学烧伤、电烧伤、皮肤创伤、体表溃疡、褥疮、瘢痕挛缩,达成功率97%,在烧伤整形方面有独到之处。
   
从事烧伤整形美容专业27年,具有丰富的临床工作经验。在烧伤早晚期治疗上,总结了一套行之有效的新技术,新经验,如在烧伤早期治疗时期,采用整形外科的原理与方法,做到治中有防,开展了同一部位(除头皮以外)和二度烧伤初愈区多次供皮,扩大自体皮源,进行大片皮游离移植,使烧伤病人治愈后畸形发生率明显下降。在危重病人的救治方面,曾治愈总面积90%,三度70%以上的特重伤员,抢救成功达国内先进水平,并将早期的救治晚期的整形,康复和美容形成一条龙治疗,形成了自己的特色,取得良好的治疗效果,达到国内先进水平。
   
近年来,他对烟雾吸入性损伤的发病机制、病理生理、临床治疗开展了系列研究,取得了阶段性成果,该研究项目得到了河南省科技厅和国家自然科学基金资助。共发表学术论文50余篇,多次参加国际学术交流,参与国家自然科学基金的研究工作。获省级科研成果奖两项,国家专利两项。获河南省科技厅,卫生厅,郑州市科技局在研科研项目八项。