我院召开行政后勤工作调研会
        日期:2017-07-26     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:671

 

为更好地服务患者,服务临床,提高工作效率,助力医院发展,我院于720日上午,在行政楼七楼会议室召开行政后勤工作调研座谈会,听取医院各行政后勤部门的意见建议。院领导刘章锁、文建国、孙莹璞、闫新郑、苟建军、赵松、张冬青及医院各行政后勤部门负责人参加了会议。

会议由医院办公室主任李军主持。

院长刘章锁在讲话中首先阐明了此次座谈会的目的和要求。他指出,召开此次座谈会就是要结合医院现状、医改形势,听取各行政后勤部门的意见、建议和工作设想,为医院做好下一步的工作提供思路和参考。

会上,医院各行政后勤部门负责人本着对医院发展高度负责的态度,密切结合工作实际,紧紧围绕新医改背景下的制度建设与职能转变、工作效率的提高、干部队伍的管理、办事流程的优化、服务角色的转变、年轻人的能力培养与工作作风、精细化管理与绩效制度改革、信息化建设、突发事件应对、增收节支等内容,各抒己见,畅所欲言,提出了很多针对性强、实用性强、前瞻性强,具有建设性的意见和建议。

院长刘章锁在总结讲话中强调,召开工作调研会可以发现问题,归集建议,推动工作,十分重要。在充分肯定了与会各部门负责人高度重视此次调研会,提出了很多好的意见建议之后,他要求,一是要做好整理,有关部门要对会议内容进行分类梳理,归纳总结;二是提出解决措施,各部门要针对反映的问题和提出的意见建议,拿出切实可行的解决方案;三是狠抓落实,每个部门三个月之内落实一到三件事,每位院领导每月督办一件事;四是把握时间节点,所有方案措施的落实都应有时间节点,定期总结,力争把每一项工作及时落到实处。