我院成功举办“急救月月练”美国心脏协会(AHA)心血管急救第一期培训班
        日期:2017-07-26     供稿:张真 刘向阳     发布:宣传处     点击:527

 

714日,由我院急诊医学部举办的郑州大学第一附属医院“急救月月练”(第一期)美国心脏协会心肺复苏培训班在郑东院区急救中心顺利开班。副院长苟建军教授、原急诊医学部李莉主任、急诊医学部朱长举主任、郑东院区急救中心李博总护士长出席开班仪式。来自省内外的44名临床医务人员参加培训。

培训班开班仪式由急诊医学部副主任兰超教授主持,

为使广大医务人员的急救知识和技能与国际指南保持同步更新,从而提高急救医疗质量水平,我院急诊医学部做为河南省突发卫生公共事件应急医疗救治队伍培训基地、河南省最大的美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心,已经连续举办五期培训班,学员涵盖我省及吉林省、陕西省、山西省、湖北省、安徽省、四川省等地国内较大的医院,均取得了良好的效果。

培训中心导师们在教学过程中严格按照规程教学,对学员严格要求,培训效果优异,受到全国全省全院同道们的普遍赞扬,在全国AHA心血管急救培训中心当中,我院从导师数量、培训规模及培训质量上已排前三甲,目前急救培训中心与国际接轨,已成为郑州大学第一附属医院急诊医学部的一个响亮的名片。