郑东院区住培公寓——我的理想之“家”
        日期:2017-07-26     供稿:欧阳运政     发布:宣传处     点击:773

 

转眼间,住培生活已过去了大半年。犹记得,刚来时的期待、无奈与彷徨。201610月,我满怀希望来到郑大一附院,医院当天就给我们安排了住宿,还记得那时下着雨,好多人都在三号楼大厅外等着接送住培学员的车,很快,轮到了我们。到达住宿地点后,说实话,内心还是有些失望的:大约一二十平的房间放了两张上下铺的床,灯光异常的灰暗,扫视四周后,两张桌子,一台壁挂电视,一台外表泛了黄还没有扫风叶的空调,一把靠背椅,一间隔开的洗漱间,仅此而已,没有阳台,没有柜子,我就在这样的地方住下了。

紧接着就是到科室报道的时间了。由于郑大一附院郑东院区的开业,我们这一届规培学员有些就要分配到郑东院区参加各科室的轮转。我就是这其中的一员。更要命的是三年里都要在东区。大医院的特点是什么?一个字,忙;两个字,很忙。于是,我便开始了早六晚九的生活,此刻,才真正的体会到什么叫“最大的幸福莫过于睡到自然醒”,一开始真的有些崩溃的感觉。

突然有一天,手机微信收到这样一条信息,“东区已为各位学员安排了住宿,可拎包入住,欢迎各位学员入住”。看到信息的瞬间,真的短暂的兴奋了一下,对,没错,就是短暂的!因为老宿舍的条件就在那里,东区那里又能好到哪里去?可是,又想了想,最起码东区有个住的地方了吧,每天不至于起那么早去赶班车了吧?每晚不至于担心坐不上班车回不去了吧?

因此,就这样纠结的接受了。随后,办入住手续,进宿舍,开门的一瞬间,“惊喜,意外”当时真的就是这四个字充斥着脑袋。那现在就给大家讨论一下我的眼睛看到的到底值不值这四个字。

首先,充斥眼球的是一条简装后的整洁走廊,左手边就是一间简装的洗漱间,右手边是一间厨房,接着往里面走,左手是一间客厅改造的书房,挺宽敞明亮的,右手边是两间卧室,最里面是一个阳台,阳台上放着一张小桌子,两把靠背椅。这就是我东区公寓的整体布局。

其次,再来说说设施,厨房并不是一间摆设,电冰箱,燃气灶,抽油烟机应有尽有;洗漱间里,热水器,花洒已然入位,阳台的洗衣机和可升降的晾衣架安安静静的陈列着,书房的桌椅和书柜也整齐的排列着。当然,在这个坐着都觉得像在清蒸人肉的天气里,卧室和书房里的空调是绝对不可少的,我们,有!最让我满意的是其实还不是这些,而是那挂在墙上强大的路由器。在老区也是有wifi的,但是时好时坏是不争的事实,而东区的wifi其实也是有无法使用的时候的,那便是,停电了!一句话,老区所拥有的我们都有,他们没有的我们也有哦。对了,忘记告诉大家,我们有暖气,冬天我们可以双开(空调+暖气),不过我们不会那么浪费地……

最后,就说一下距离问题吧,宿舍位于龙翔八街龙兴嘉苑一号院,与医院直线距离不足五百米,步行最慢十五分钟到科室。更有甚者,早上还有人骑着摩拜单车去上班。这就有点任性了。

俗话说,有利必有弊,硬性条件真的没得说,可能让大家最为难的便是地理位置的问题,虽说东区那边各种配套还不成熟,但楼下的便利店已经能够解决我们的日常所需。至于酷爱逛街的女学员,那就只能呵呵了。目前也就只发现了这点不利吧,但对于我这种顶着四十度都有动力往医院赶的工作达人来说,这点是好事,哈哈!

整体来说,东区的住宿条件还是很棒的。这里的物业还是很给力的,一个电话,哪里坏了修哪里。另外,大家最关心的限电问题,经过和后勤协商,医院方面也做出声明承诺,入住后,学员不会存在任何的后续费用。

好了,这就是我们郑东院区的住培公寓,我的理想之“家”。