我院召开医改工作调研座谈会
        日期:2017-07-22     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:684

 

为全面深化城市公立医院综合改革,进一步推进我院医改工作的落实,712日在郑东院区8号楼12楼会议室举行了全院医改工作调研座谈会。院长刘章锁,党委副书记、工会主席赵杰,副院长苟建军,总会计师张冬青出席会议。院办、党办、宣传处、医务处、护理部、门诊办、医疗市场部、药学部、中医药学部、医技医学部、医学装备部、教育处、医保办、人事处、信息处等职能部门及学部负责人参加了会议。

会议由院办主任李军主持。

会议首先传达了《河南省卫生计生委关于城市公立医院综合改革重点任务委内处室责任分工的通知》,院长刘章锁提出要结合我院实际研讨公立医院将面临的发展机遇和挑战,希望各部门负责人积极提出意见和建议。李晓萍、张晓坚、王守俊、张鹤、李华、刘延锦、程敬亮、赵进进、秦贵军、刘春阳、郭瑞霞、刘献志、刘会范、潘珩、史芳、朱长举等纷纷发言,就当前医改的工作内容、进展和成效等,结合各自的专业及工作进行了分析讨论,并提出了一些与医改相关的建议。

院长刘章锁在座谈会结束时总结指出:医院面临医改需要每一个部门的重视和配合,一是希望各部门认真研读文件,从政策上进行把控。二是要结合各自的专业,将医改中遇到的问题进一步梳理,尽快做出预案和应对措施。三是加强医联体建设,落实好双向转诊,重视信息的收集。同时还要求大家要积极面对医改,在改革中发现问题,解决问题。

此次会议分析了新医改形势和政策要求,为我院各部门提供了有关医改政策的交流平台,提高了大家对医改工作的认识,对医院综合改革将起到积极地推动作用。