李新明教授当选河南省抗癌协会口腔颌面肿瘤专业委员会主任委员
        日期:2017-07-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:769

 

日前, 由我院举办的河南省抗癌协会口腔颌面肿瘤专业委员会成立大会于在郑州召开。郑州大学第一附属医院副院长赵松教授致词,河南省抗癌协会王留兴理事长等出席会议。来自全省各地市150余名候选委员参加会议。
   
大会由河南省抗癌协会副理事长常贵生教授主持,常贵生副理事长宣读了《关于成立河南省抗癌协会口腔颌面肿瘤专业委员会成立的批复》,经过大会代表一致通过,我院李新明教授当选河南省抗癌协会口腔颌面肿瘤专业委员会主任委员,随后经过大会投票通过了我院杨道科教授、赵玉林教授、赵军方教授当选副主任委员,孙强博士为专委会秘书,同时选举产生常委、委员人选。

新当选的河南省抗癌协会口腔颌面肿瘤专业委会员主任委员李新明教授回顾了河南省抗癌协会口腔颌面肿瘤专业委员会筹备历程,同时期待各位同道不忘初心,努力为创造河南口腔颌面-头颈肿瘤学科更美好的明天而共同奋斗。随后在全体参会代表的见证下,河南省抗癌协会王留兴理事长与李新明主委签订了目标责任书。

本次大会是一次头颈肿瘤的学术盛宴,不仅有两位院士的精彩分享还有省内外头颈肿瘤领域的知名专家授课。邱蔚六院士从“变不可能为可能——颅底外科的经验”为主题做了经验分享,张志愿院士从医学模式的角度出发,提出了“攻坚疾病,惠及患者”的整合医学总目标,郭伟教授就“头颈肿瘤黑色素的临床诊治规范”作了报告,中原学者韩新巍教授作了“介入医学在口腔颌面肿瘤领域的价值”,王海滨教授作了“口腔颌面肿瘤治疗的策略”,赵玉林教授作了“侵犯颅底及眶眼的鼻窦肿瘤的内镜手术治疗”,刘善廷主任作了“累及舌根及会厌的口腔肿瘤的处理及对策”等专题报告,内容丰富,精彩纷呈。

本次会议内容涵盖颌面外科、肿瘤外科、肿瘤内科、放疗、介入耳鼻喉等多个领域,代表们就相关专题进行了广泛交流。会议圆满完成了各项学术日程,在闭幕式上,李新明做了简短总结,感谢各位嘉宾的经验分享,感谢组委会付出的辛苦劳动,感谢各位参会代表的积极参与,使本次大会获得了圆满成功。

据悉,第12次全国口腔颌面-头颈肿瘤学术会议将于2018年在郑州举行。