以问题为导向让“后勤”变“先勤”
        日期:2017-07-22     供稿:邢志勇     发布:宣传处     点击:547

 

78日上午,后勤处在郑东院区门诊三楼会议室召开会议,研究解决中央空调制冷效果问题,闫新郑副院长、后勤处管汴生处长、屈清荣书记、王忠信副处长及各施工单位、项目部负责人参加会议。

各部门负责人先后做了问题汇报,详细介绍了各病房楼目前运行情况,闫新郑副院长当即带领施工单位和项目部负责人到各个楼层实地勘察,把会议开到了现场。在对故障的空调管道实地考察后,闫院长通过技术人员了解并梳理出问题的原因,提出解决方案后马上实施,并对大家说:“后勤变先勤不是一句口号,要行动起来抓落实,要站在病人和临床的角度想问题、做事情。”

施工单位和各部门负责人表示要强化服务意识,各负其责并相互配合。一切以病人为中心,急临床之所急,设身处地的为病人解决后顾之忧。施工负责人表示要主动放弃周末的休息时间,以工匠精神做好医院维修工作。