河南省康复医学会脊柱畸形分会第二届年会暨郑州市第七届国际脊柱畸形高峰论坛在郑州举办
        日期:2017-07-18     供稿:王文刚     发布:宣传处     点击:580

 

由河南省康复医学会主办,河南省康复医学会脊柱畸形委员会、郑州大学畸形研究所承办:“河南省康复医学会脊柱畸形分会第二届年会暨郑州第七届国际脊柱畸形高峰论坛”,于78日至9日在郑州海容大酒店隆重召开,沈慧勇教授代表外请专家向大会致贺,郑州大学第一附属医院副院长苟建军教授,河南省康复医学会会长冯晓东教授,河南省医学会骨科学分会主任委员,郑州大学骨科研究所所长王义生教授分别发表了热情洋溢的讲话。来自国内、外著名脊柱外科专家及代表200余名出席会议。

开幕式由河南省康复医学会脊柱畸形委员会主任委员夏磊教授主持。

我院副院长苟建军教授在欢迎辞中介绍了医院近年来的发展情况,并代表医院热烈欢迎国内、外脊柱畸形界的顶尖专家来河南传道、授业、解惑,为河南脊柱同仁带来国内、外最新、最前沿、最权威的理论与观点。他相信通过与国内脊柱畸形界顶尖专家面对面的交流,一定会大大促进河南脊柱畸形事业的发展。

中华医学会骨科学分会常委,中山大学附属孙逸仙纪念医院院长沈慧勇教授;中华医学会骨科学分会常委,华西医院脊柱外科主任宋跃明教授;北京协和医院脊柱外科主任沈建雄教授;北京301医院脊柱外科主任王征教授;南京大学附属鼓楼医院脊柱外科主任朱泽章教授等16位国内著名脊柱畸形专家以及美国TRSH医院研发中心主任张宏教授到会,并发表专题演讲。

在学术大会上,来自美国的张宏教授以《脊柱侧凸幼儿脊柱生长预测及曲度进展的预测》,《非融合椎体系链生长调节脊柱侧弯》,宋跃明教授以《半椎体切除后新发侧弯的原因分析及处理》,沈建雄教授以《成人脊柱侧弯的诊治》,夏磊教授以《长节段融合治疗退变性脊柱侧弯》为题进行了精彩演讲。此外,与会人员还充分讨论、交流典型病例的诊疗情况和目前脊柱畸形治疗的新进展。

大会上演讲者用生动语言结合临床病例,清晰明了的展现了脊柱畸形疾病诊治的要点、难点、技巧及进展,为与会代表奉献了一场丰盛的知识盛宴。促进了省内与国内及国际脊柱畸形学术领域的交流与合作,对提高全省脊柱畸形相关诊治水平必将起到重要作用。