郑东院区整形外科:开展人文护理 受到患者赞誉
        日期:2017-07-18     供稿:郑东院区整形外科     发布:宣传处     点击:513

 

郑东院区整形外科成立于2016916,自成立以来,我们始终本着“以人为本,以病人为中心”的理念,将人文关怀融入护理工作中,服务于细微之处。

在实际工作中我们结合临床护理工作从“人文”入手,在现有的医护设施条件下通过提供精湛的技术、周到的服务、亲切的语言、得体的举止、细致的照料、视病人如亲人的理念等为患者提供一个整洁、安全、舒适的环境建立了良好的护患关系。

为患者做好服务的前提是护理人员要有过硬的专业技术,所以我科室非常重视培训,尤其是新入职护士,科室设有“周周讲”,背诵任务,考核,一级质控等,全面提升护理水平,更好地为患者服务。

病人入院时,护士热情接待条件允许的情况下,让患者选择床位,耐心解答患者的疑问,护士做好入院介绍和自我介绍介绍病区的环境,开水房的位置,并且为每位患者交待接热水注意安全,用电安全,床头灯、呼叫器的使用方法,卫生间的使用等。

为患者进行有创操作时,护理人员经常接受规范化、标准化的操作培训及考核,熟练掌握各项操作技术,不断提高操作水平减少患者痛苦操作前向病人解释说明目的和方法。在穿刺过程中体谅病人的痛苦穿刺不成功时要向病人道歉作完毕要向病人致谢。为病人整理衣服或裤子协助病人取舒适体位。给轻病人送药到手给重病人送药到口帮助病人取温开水。操作时做到“四轻”即操作轻、开门轻、走路轻、说话轻。这样就可以还给病人多一点休息时间。晚间各种护理操作和监测手段也要尽量避免影响病人休息时间体谅正在受病痛折磨的病人能有一觉的珍贵。

给病人进行晨晚间护理时不打搅还在睡着的病人病人在进餐时不为病人整理床单或床头柜协助或帮助生活不能自理的病人洗脸、口腔护理、洗手洗脚、梳头等,整理患者床下、床上、床头柜物品,垃圾及时倒掉,时更换已脏的被单、衣服,按时开窗通风,空调调节至合适的温度等,为病人创造清洁、美观、舒适的环境促进病人身心健康。

注重心理护理,在尊重患者和平等相待的基础上认真倾听患者的心声了解患者的内心,了解患者的经济状况,了解患者的病情,尤其是恶性肿瘤患者,在护患之间建立起互相信赖的关系同时通过护士的语言、行为、表情、态度等达到影响病人心理的目的使其处于接受治疗的最佳状态。

帮助患者解决问题,医院周边设施不完善,患者不方便购买生活用品,我科室护士经常帮患者购买奶瓶、宝宝衣物、洗发水、喂食器等,护士长还准备一些孩子喜欢的小贴画,用于给扎针的孩子奖励,还有扎头发的皮筋,科室护士经常给要做手术的患者理发、梳头、编辫子,还经常给没有家属陪护的患者带饭,帮助患者办理医保手续,为家庭困难的患者联系轻松筹,动员大家捐款等。

规范护理人员的行为、语言,科室组织礼仪培训,言谈举止得体,要求以“您好”为先“请”字开头“谢”字结尾不直接呼病人床号。天天晨会后护士长带领护理人员进入病房向病人道早安巡视病人。晚上下班前进病房向病人道晚安在病区外遇上病人也要打招呼问好充分体现人文关怀。

在日常工作中,我科护理人员重视与患者的沟通,互相交流与患者的沟通技巧,工作中以真诚的心对待患者,学会换位思考,理解和同情患者的痛苦和情绪。主动与其沟通,相互理解、相互尊重。用耐心、细心、热心、关心做好护理服务,形成良好的氛围,拉近和患者的距离。护理人员在给病人实施每一项操作时,将情感渗透到操作环节当中。操作时动作轻柔,保护隐私,让患者与家属处处能感受到护士给予的关心。

人文护理在我科室的应用,提高了患者的满意度,减少了护患纠纷,全面提高了护理质量,受到了住院患者的一致好评。