2017年河南省住院医师规范化培训骨干师资培训班顺利开幕
        日期:2017-07-15     供稿:教育处     发布:宣传处     点击:902

 

710日,2017年度河南省住院医师规范化培训骨干师资培训班在郑州大学东校区礼堂顺利开幕。此次师资培训由河南省卫生计生委主办,我院承办,中国医师协会毕业后医学教育部培训处处长邢立颖、首都医科大学公共卫生与家庭医学学院院长路孝琴、河南省卫生与计划生育委员会科教处处长赵东阳、我院副院长王家祥等出席开幕式。全省50家住院医师规范化培训基地骨干师资、各省辖市、省直管县卫生计生委推荐师资、新疆哈密红星医院等,共800余人参加培训。

开幕式于上午830分开始,我院副院长王家祥致欢迎辞,他说:欢迎大家来到郑州大学第一附属医院,对于此次师资培训,河南省卫生计生委大力支持、我院领导高度重视,共邀请包括我院专家在内的全国各专业学科带头人70余人进行专题授课,相信这是一次高质量、高规格的师资培训,也相信所有参与本次培训班的老师一定会受益匪浅。省卫计委科教处赵东阳处长在讲话中,对三年来,郑大一附院专家在住院医师规范化培训工作中的探索和实践及积累的宝贵经验表示感谢。河南省作为人口大省,医学教育相对薄弱,基层人才培养任务艰巨,培训质量是根本,师资培训是关键,希望大家珍惜此次机会,切实提高自身带教能力和水平。

中国医师协会邢立颖处长感谢河南省卫生计生委和郑州大学第一附属医院搭建此次平台,为全国各地区的住院医师规范化培训骨干师资提供了一个交流学习、增进友谊、互相切磋、共同提高的平台,希望大家经过一周学习有所收获、不虚此行。

开幕式最后,举行河南省专科医师规范化培训中心揭牌仪式,赵东阳处长宣读《关于成立河南省专科医师规范化培训中心的相关批复》文件,邢立颖处长、路孝琴院长、赵东阳处长、王家祥副院长、刘会范处长共同揭牌。

此次住院医师规范化培训骨干师资培训班邀请到了中国医师协会毕业后医学教育部培训处处长邢立颖、首都医科大学公共卫生与家庭医学学院院长路孝琴等全国知名专家70余人进行专题授课,为参加培训的骨干师资人员,提供了高水平的培训盛宴。