我院召开党群职能部门负责人及党总支书记会议
        日期:2017-07-15     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:614

 

710日上午,我院在行政楼6层会议室召开党群职能部门负责人及党总支书记会议,总结2017年上半年工作,安排部署下半年工作。院领导张水军、赵杰、苟建军、高剑波、黄艳、张冬青及党群各职能部门负责人、党总支书记等参加了会议。会议由党委副书记、工会主席赵杰主持。

组织处处长王莉安排了党员信息采集、党费收缴及党员发展工作。11个党总支书记及宣传、工会、团委等党群职能部门负责人分别简要汇报了上半年的工作开展情况。党办主任赵龙君总结并安排了近期工作。纪委书记黄艳通报了郑州大学关于党费收缴和党员信息收集工作的会议精神,并介绍了纪委征文及校纪委党建课题申报情况。

党委副书记、工会主席赵杰安排了近期工作:一是加强党的领导,紧盯国家形势,加强党组织建设,结合医院实际创新性地开展工作,提高全院党员职工的凝聚力;二是做好宣传报道工作,利用多种媒体平台,对有特色的党务工作进行宣传报道,传播正能量;三是做好干部培训和暑期疗养工作。

党委书记张水军在总结讲话中指出,要定期召开党群职能部门负责人及党总支书记会议,各总支要将工作量化,作为干部任用的依据,使考核机制常态化、规范化。他就近期工作做出了六点部署:一是各总支出去搞活动时要亮出形象,打出院旗、党旗,提高社会影响力;二是要做好党员管理、培训、发展工作;三是做好党费收缴工作;四是“两学一做”学习教育要实现常态化、制度化,要有内容、有形式;五是组织处要做好干部培训工作,要有方案、有计划,组织实施好;六是各总支的扶贫与对口支援工作要落到实处。他强调,要深刻认识加强党群工作的重大意义,把握领导权、奏响主旋律、坚守主阵地、提升战斗力,充分发挥党组织的作用,凝聚人心、推动发展、促进和谐。