北京市医院管理局来院参观考察
        日期:2017-07-15     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:534

 

76日下午,北京市医院管理局一行10余人在科教处处长潘军华带领下,莅临我院参观考察学科建设、医联体建设、分级诊疗等相关工作。院党委副书记、工会主席赵杰,副院长苟建军,及医院有关职能部门负责人陪同参观考察并参加了交流座谈会。

北京市医院管理局科教处处长潘军华一行首先参观了设在我院的河南省远程医学中心、河南省公共卫生临床救治指挥中心,我院院史馆等,初步了解了我院基本情况及河南省远程医学中心的运行情况。

座谈会上,赵杰代表我院领导班子及全院职工向潘军华一行表示热烈欢迎。之后,他系统介绍了我院的历史沿革、医院管理、医疗技术、学科建设、教学科研、信息化建设、医联体建设、互联网医疗系统与应用国家工程实验室的规划与建设等几个方面,深刻阐述了我院的医院文化、内涵建设、管理理念、发展方向及针对医改的思考等。

潘军华在致辞中对我院领导高度重视此次参观考察工作表示衷心感谢。在简要介绍了北京市医院管理局此行的主要目的之后,他表示河南尤其是郑大一附院近年来在医院管理、学科建设、信息化建设、医联体建设和分级诊疗等方面进行了积极探索,取得了可喜成绩,走在了全国医疗卫生系统的前列。此次参观考察让大家很受启发,并希望能与郑大一附院保持长期合作与交流,共同致力于促进区域协同建设和医院管理科学化。

而后,与会双方人员针对学科建设、医院管理、人才队伍建设、科研创新机制、科研成果转化、医院信息化、医疗大数据、远程医学、医联体与分级诊疗等内容展开深入交流与探讨。