郑州大学第一附属医院与兰考县中心医院急诊医联体成立
        日期:2017-07-13     供稿:王海旭 范超林     发布:宣传处     点击:1067

                      

71日,郑州大学第一附属医院与兰考县中心医院急诊医联体成立仪式在兰考县中心医院举行。同时,为庆祝中国共产党建党96周年,深入开展“两学一做”学习教育实践活动,医技党总支副书记秦东春及急诊党支部书记孙同文带领急诊医学部党员专家团队赴兰考县中心医院义诊,并拜谒焦裕禄纪念园,重温焦裕禄事迹,学习焦裕禄精神,牢固树立全心全意为人民服务的意识。

上午9点,郑大一附院与兰考县中心医院急诊医联体揭牌仪式在县中心医院体检中心二楼会议室举行。医技党总支副书记秦东春及急诊党支部书记孙同文携急诊医学部副主任兰超、陈聚伍、郭贯成,兰考县中心医院院长潘永胜携院领导班子出席仪式。

在揭牌仪式上,双方签订了急诊医联体战略合作协议书,计划将在学科建设、学术交流、科研合作、技术帮扶、人才培养、重症转运及创伤、急危重症救治等方面互通有无,加强合作。

揭牌仪式后,我院党员专家团队在兰考县中心医院门诊大厅举行了义诊活动,并免费进行测量血压、检测血糖,专家团队同时到急诊科、ICU、外五科、心内科、老年科进行会诊、查房、讲座。受到了当地医院和患者的欢迎。