程敬亮教授当选河南省卒中学会医学影像分会主任委员
        日期:2017-07-13     供稿:冉云彩 张勇     发布:宣传处     点击:657

  

624日,河南省卒中学会医学影像分会成立会议在郑州举行。河南卒中学会副会长张新中教授主持选举会议并致辞。会议选举我院磁共振科主任程敬亮教授为河南省卒中学会医学影像分会第一届委员会主任委员。

张新中副会长在讲话中首先祝贺河南省卒中学会医学影像分会第一届委员会成立,并要求医学影像分会以成立为契机,努力工作,为我省乃至我国的卒中事业发展做出自己的贡献。

程敬亮教授在致辞中表示,医学影像分会将按照总会的要求,充分发挥各位委员的作用,分工协作,把我省的卒中影像事业推向前进,力争在全省建立起高效、精准、个体化的脑卒中绿色通道模式。

据悉,本届委员会共由177名人员组成,主要来自放射科,部分委员来自超声科、介入科和神经内科。其中,张小安、王梅云、张勇、韩东明、骆宾、高兴军、曾宪强、王东林、黄文起、贺祥、赵璐当选为副主任委员,徐浩文等41位同志当选为常务委员,主任委员程敬亮提名冉云彩为分会秘书。

会上,张新中副会长为主任委员程敬亮教授颁发聘书;程敬亮主任委员为副主任委员颁发聘书。

当天下午,由河南省卒中学会、河南省卒中医学影像学分会主办,郑州大学第一附属医院协办的河南省卒中学会医学影像学分会第一次学术会议顺利召开。中国卒中学会医学影像分会主任委员高培毅教授和河南卒中学会副会长张新中教授为大会致辞。医学影像学分会委员和代表200多人参加了会议。

学术会上,张新中教授、高培毅教授、程敬亮教授以及权光南、有慧、张韬等,重点就急性卒中的影像诊断策略、烟雾病的影像学诊断与手术疗效评估、脑动脉壁成像的临床应用及进展以及脑卒中诊断中的影像新技术运用等进行了专题讲座。会议期间各位代表踊跃发言,对卒中绿色通道的建立和发展提出了宝贵意见,并进行了深入讨论。