院领导刘章锁张冬青深入滹沱村精准扶贫
        日期:2017-07-12     供稿:郭凯民     发布:宣传处     点击:977

 

  

  629日,刘章锁院长、张冬青总会计师带领党办赵龙君主任,院办乔波副科长,组织处王芳新副处长,宣传处郭凯民副处长,内科秦贵军主任等深入南阳方城滹沱村,与村镇领导、群众代表一起座谈,了解我院驻村帮扶情况并指导精准扶贫工作。

座谈中,群众代表对我院驻村第一书记周迪克给予很高的评价,对他驻村两年多以来所做工作非常满意。他们说,周书记跑遍全村每个角落,说起每户情况都如数家珍,针对每个贫困户的情况精准扶贫。在上级政府支持下,多方筹集资金建设党群服务中心,硬化村里道路,招商引资建葡萄园,每年春节都在村里度过,为滹沱村的建设和精准扶贫付出很多。

刘章锁院长说,听了大家的发言,使我深有感触。滹沱村贫困的原因一是自然原因,土地贫瘠,农作物产量低、收入少。二是因病致贫。三是因学生正在上学家里缺少劳动力而致贫。知道了村里老人占比、儿童占比、妇女占比,一个没有了解到的是慢性病情况。刘院长表示,对滹沱村对口扶贫是我们医院的责任和义务。医院班子进行了分工,把任务落实到人。一定要按照省委省政府的要求,按期保证质量完成扶贫任务。发挥我们医院的优势,在慢病管理、科普宣传、医疗保健方面做好工作。下一步要摸清慢病的情况,根据目前村里慢病情况,等卫生室配备的设备到位以后,派专家为全村60岁以上的老人免费体检一次,同时指导慢病的管理。我院郑东院区启用的时候有一个专门对贫困户的优惠政策。对村民提出的路灯问题会向政府有关部门反映尽快解决。

在捐赠仪式上,刘院长代表医院党政班子和全院职工,向滹沱村捐赠党群活动服务中心和卫生室建设经费25万元。