郑州大学2017年研究生国际暑期学校招生简章——药物代谢与精准医学分校
        日期:2017-06-20     供稿:孙素珂     发布:党委办公室     点击:7799

郑州大学2017年研究生国际暑期学校招生简章——药物代谢与精准医学分校

为提升我校研究生课程体系国际化程度,加快我校研究生教育国际化进程,增强研究生创新意识与创新能力,培养具有国际视野的高质量人才,由郑州大学研究生院主办、郑州大学第一附属医院承办的2017年研究生国际暑期学校——药物代谢与精准医学分校于2017811日至15日在郑州嵩山饭店举行。通过聘请国外知名学者讲授(全英授课)学术前沿课程和专业基础课程,实现优质教学资源共享,为研究生搭建夯实专业基础、提高研究水平、培养创新能力的国际交流平台。

一、招生对象及要求

本院研究生及本校相关专业在校研究生、外校相关专业在校研究生;准备第一志愿报考我院硕士研究生的全日制本科三年级在校生(以郑州大学药理学、基础医学、临床医学、生物学及相关专业研究生为主)及本校青年教师或药师。因全程采用英语授课,要求学员英语功底好,原则上要求本科生英语通过CET4以上,研究生英语通过CET6以上,且具有英语听课的适应能力。

二、招生计划

本次暑期学校,计划招收学生80-100人,其中研究生60-70名,本科生和青年教师或药师20-30名。

三、教学安排:

12017811日学生报到,812日上午开学典礼,815日结业。

2.邀请8名国外著名高校和研究机构专家为学员授课:

1Frank Gonzalez教授 美国国立卫生研究院(NIH)

授课题目:New drug targets for metabolic disease

2Namandje Bumpus副教授 美国约翰霍普金斯大学

授课题目:Impact of genetics on Anti-HIV drug metabolism and toxicity

3James Halpert教授 美国康涅狄格大学

授课题目:Implications of cytochrome P450 structure for drug design

4Grace Guo副教授 美国罗格斯大学

授课题目:Role of bile acids and FXR in intestine-liver crosstalk

5)马小超副教授 美国匹兹堡大学

授课题目:Novel insights into mechanisms of drug toxicity and their application in precision medicine

6)钟筱波副教授 美国康涅狄格大学

授课题目:Strategies for fine tune on drug metabolism for precision medicine

7Li Wang教授 美国康涅狄格大学

授课题目:Non-coding RNA: New Regulators and Therapeutic Targets for Liver Diseases?

8Aiming Yu教授 美国加州大学戴维斯分校

授课题目:MicroRNA-controlled regulation in DMPK? 

3.主讲教授与学员座谈、交流;组织参观学科实验室及与学科相关老师进行座谈。

四、报名与录取

1.报名时间:即日起至201773日止

2.申请报名

1)请登录邮箱ywdxyjzyx@126.com下载并填写报名申请表及回执单,邮箱密码:zdysqxx

2)请将填写完整的报名表由所属高校院系审核签章,连同英语水平证书、学生证、身份证等扫描件于72日前发送到如下电子邮箱:

邮箱:zdyyq2017@163.com

收件人:孙老师

联系电话:0371-66295661

3. 录取

郑州大学第一附属医院将聘请相关领域专家,根据申请人提供的材料对其进行综合评价,并作为主要录取依据。录取结果拟于73日前在郑州大学第一附属医院研究生院主页上公布。入选学生需在75日前确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。

4. 报到地点

河南省郑州市嵩山饭店(郑州市中原区伊河路156号)

五、食宿及交通费

我院将为入选学生提供学习期间的午餐(酒店自助餐)。外地学生请自行预定往返车票,我院将资助外地学生往返郑州的火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据。

六、注意事项

1.学生报到时需携带身份证、学生证。

2.暑期学校举办期间,要求学生全程遵守暑期学校相关规定。

3.学员须具有健康的身体和良好的心理素质,如发生医疗费用及个人行为导致的意外事故由个人承担。

以上学生经考核合格,顺利结业的学生可获暑期学校结业证书。欢迎广大在读本科生、硕士研究生、博士研究生积极报名参加本次暑期学校!

 

郑州大学研究生院

郑州大学第一附属医院

2017619