郑州大学2017年研究生国际暑期学校--护理学分校招生简章
        日期:2017-06-09     供稿:吕培华     发布:党委办公室     点击:4953

郑州大学2017年研究生国际暑期学校--护理学分校招生简章

为把握护理学科国际前沿动态,提高护理学研究生国际学术交流能力,扩展学术视野,启发科研思维,由郑州大学研究生院主办、郑州大学第一附属医院承办的2017年护理研究生国际暑期学校将于7月初开办。

郑州大学第一附属医院是全省规模最大的集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的三级甲等医院,拥有全省素质最高的护理团队和河南省最大的高级护理人才培养基地。现为护理学一级学科硕士学位(科学学位、专业学位)授权点、博士学位授权点及博士后科研流动站,河南省临床护理国际联合实验室,国家卫生与计划生育委员会“优质护理服务表现突出的医院”。

国际暑期学校是郑州大学研究生教育创新计划项目之一。旨在通过国内外护理专家授课,师生间的面对面沟通,启发研究生的创新性思维,提高其国际交流能力。同时,通过科研及教学领域的国际合作交流,发挥国家重点学科建设项目的引领和辐射作用,为我省护理科研逐步与国际接轨搭建平台。现将招生工作具体事宜通知如下:

一、授课时间与地点:

1、报到时间:201774

报到地点:郑州大学第一附属医院重点实验楼一楼大厅

2、授课时间:201775日—715

授课地点:郑州大学第一附属医院门诊22楼信息中心会议室

二、授课对象、条件及规模:

1、招生对象:全国985高校及郑州大学在读护理学博士、硕士研究生。

2、招生条件:要求学员有较强的英语听说能力和科研能力(全国大学生英语四级440分、雅思6分或托福95分以上)。

3、招生人数:60人。

三、学员待遇

1)保证学员享有良好的生活和交流环境;

2)免费提供住宿及教材讲义;

3)全程参加课程学习并通过相关考核者,颁发暑期学校结业证书和学分证明。郑州大学学员可用于冲抵培养计划选修课中相应学分的课程。

四、授课教师

拟聘任国内外知名教授3人:美国马里兰大学护理学院教授Linda Costa;英国格拉斯哥卡里多尼亚大学护理学院教授Jacqueline McCallum;上海第二军医大学护理学院、美国护理科学院院士袁长蓉博士。

五、内容及安排

(一)授课

1、国外护理研究生的职业发展现状及展望

2SCI论文投稿与审阅

3、科研基金的申请

4、护理科研选题、设计、工具应用、论文撰写及常见问题

(二)学术交流

培训期间将举办两次学员交流活动,所有学员根据需要就自己的研究内容和研究成果做不少于10分钟的英文学术交流报告,将推出前10名进行现场PPT汇报,其他人进行壁报展示。所有学员需要制作交流报告,于630日前提交暑期学校组委会。

(三)参观学习

暑期学校将组织授课老师和学员参观郑州大学第一附属医院远程医学中心、急救中心、护理示教室、情景模拟实验室等。

(四)课程安排要求

暑期学校将邀请国内外护理专家,讲授护理教育、护理科研、临床护理、循证护理等方面的课程,课程讲授与设置突出基础性、系统性、前沿性、国际性,强调采用国外灵活的教学方法。课程主要包括基金的申请、护理科研、SCI论文投稿与审阅等,另外还将进行关于国外护理教育现状与发展、国外护士角色及护理职业生涯等方面的讲座。

(五)暑期学校简报要求

学习期间将由学生自己设计简报,将授课情况、活动场面及心得体会等记录下来,每3天一次,以电子版的形式发在公共邮箱、QQ群。

六、报名与录取

1.报名时间:即日起至2017625日止

2.报名办法:

1)报名申请表及回执单下载地址:http://www.zdyfy.com/newsss/vmsgisapi.dll/onemsg?msgid=1706091119548825034

2)将报名表由所属高校院系审核签章,连同英语水平证书、论文成果、学生证、身份证等扫描件一起邮寄、上交或电子版发送至shuqixuexiao123@163.com

3)录取:根据申请人提供的材料进行综合评价和录取。结果拟于627日在郑州大学研究生院网站上公布。

七、注意事项

1)学员报到时需携带身份证、学生证及四、六级等英语成绩证明。

2)学员须具有健康的身体和良好的心理素质,如发生医疗费用及个人行为导致的意外事故由个人承担。

3)录取学员必须按时报到参加学习,完成学业。在学习期间,自觉遵守郑州大学关于暑期学校的管理规章制度。

4)进行学术交流活动时,需学员自行携带笔记本电脑等装备。

八、联系人及方式

邮寄地址:郑州大学第一附属医院护理部(郑州市建设东路1号)

    编:450052

联 系 人:吕老师   

联系电话:0371-669132690371-66913035

接收报名电子邮箱:shuqixuexiao123@163.com

 

郑州大学研究生院

郑州大学第一附属医院

201768