国内瓣膜修复权威专家孟旭教授坐诊公告
        日期:2017-06-07     供稿:岳爱华     发布:党委办公室     点击:6785

          国内瓣膜修复权威专家孟旭教授坐诊公告

           

610日,郑州大学第一附属医院心血管病医院,特邀中国心脏瓣膜修复手术权威专家:北京安贞医院心外科主任孟旭教授,在郑东院区坐诊。欢迎省内外心血管病患者前来就诊。

孟旭教授是北京安贞医院心血管外科主任医师,博士生导师。是国内心脏瓣膜病领域首席专家,从事心血管外科工作30余年,独立手术逾万例。担任中华医学会胸心血管外科学会瓣膜病组组长、中华医学会北京胸心外科学会常委、北京医师协会心外分会副会长、北京心脏移植及瓣膜外科诊疗中心主任、中央保健局专家、美国胸心外科学会(AATS)会员等职务。2008年获得中国医师协会颁发的全国优秀心外科医师“金刀奖”。尤其对于心脏瓣膜修复术、房颤射频消融术、心脏移植等手术有着丰富的技术与经验。

孟旭教授近10年来特别关注并提倡心脏瓣膜病的修复,尤其是风湿性心脏瓣膜病的修复。孟旭教授认为,瓣膜修复好的话,跟换瓣相比,患者可能获得多活10年的机会,因为从患者的角度出发,换瓣对患者的远期生存率以及生活质量均有不良影响,我国人工瓣膜置换的10年生存率在85%左右,而对于瓣膜修复手术,哪怕修复之后只用了10,然后再换瓣,那患者的死亡率也是从10年之后开始算的。据统计,至少30%以上的风湿性心脏瓣膜病是可以修复的,术后仅需要短时间内(3-6个月左右)服用抗凝剂,免去了终生服用抗凝剂带来的一系列并发症。

作为郑大一附院特聘教授,孟旭教授定期在我院郑东院区心外科门诊坐诊,请提前电话预约或关注微信公众号。

预约电话:0371-662790860371-662790870371-66271908

关注微信公众号:zdyfyxxgwk(便于您了解孟旭教授坐诊时间)

就诊地址:郑州市北三环与龙湖中环交叉口向南50米路西,门诊楼5楼北区心血管外科门诊10诊室

住院地址:郑大一附院郑东院区6号楼8楼北区(心血管外科二)

 

郑州大学第一附属医院心血管病医院

201766