强化“四个意识” 严守纪律规矩——院党委举办党的十八届六中全会精神专题培训
        日期:2017-05-19     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:618

 

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻理解全面从严治党战略,强化“四个意识”,促进“两个责任”的有效落实。59日下午,院党委在郑东院区第一报告厅举办“学习党的十八届六中全会精神”专题培训会。特邀河南省委党校原副校长郭学德作了《强化“四个意识”,严守纪律规矩,努力争做“四个合格”共产党员》专题讲座。会议由党委副书记、工会主席赵杰主持,全院副科级以上干部、病区负责人及护士长700余人参加培训。

郭学德教授在讲座中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,通篇贯穿着党的十八届六中全会精神,深刻阐述了新形势下推进全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,具有极强的政治性和指导性。他强调,要始终对党绝对忠诚,中央明确了习近平总书记的核心地位,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,时时、处处、事事牢记讲政治的根本要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,坚决贯彻党中央重大决策部署,坚决防止和克服忽视政治、淡化政治、削弱政治的倾向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要求在座的党员干部要加强思想修养,坚定理想信念;加强政治修养,对党绝对忠诚;加强纪律修养,增强规矩意识;加强道德修养,陶冶道德情操。做到“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”,认真践行“两学一做”,学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,发挥党员先锋模范作用。

赵杰在总结中强调,我们要理论联系实际,深刻领会十八届六中全会的重大意义,希望各党总支、支部要把贯彻党的十八届六中全会精神作为头等大事,制定本部门的具体教育培训工作方案,加强学习,坚持一级抓一级,一级带一级,确保教育培训工作取得扎实成效,确保全会精神落地生根。各级领导干部要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为政治任务,带头做好表率,发挥带动示范作用,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。