邢玉荣副主任受聘河南省体检与健康管理大数据应用研究中心专家组组长
        日期:2017-05-19     供稿:体检中心     发布:宣传处     点击:291

 

为落实国务院《中国防治慢性病中长期规划2017-2025年》文件精神,丰富健康管理的技术和手段,进一步推动健康管理(体检)机构内涵建设,提升各医疗服务机构的慢病防控能力和水平,42123日在郑州召开了由中国健康促进基金会和河南省健康管理学会主办,中国健康促进基金会健康管理研究所、郑州大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院共同承办的“2017健康管理适宜技术多中心应用研究课题交流会”。

本次会议的内容共包括四个模块:国家慢病防控政策解读;胃癌、乳腺癌、结直肠癌、鼻咽癌等肿瘤早期筛查技术的交流;脑卒中等重大慢病早筛与干预技术的培训;健康管理适宜技术多中心应用研究课题启动。

我院体检中心邢玉荣副主任被聘请为河南省体检与健康管理大数据应用研究中心专家组组长。

作为全国健康管理示范基地之一,近年来,我院体检中心在健康管理、体检大数据应用研究方面做了许多卓有成效的工作,得到了国内同行的广泛认可与好评。今后,我们将借助于本应用研究中心在我院落户这一契机,进一步加强学科建设与发展,做好团检、个检、本院职工及父母体检的后续健康评估与健康管理工作,融合中医体检特色与优势,开展个性化、专业化、规范化的检后健康管理,并结合4P医学模式在健康管理中的应用前景,有效利用体检与健康管理大数据库,建立分析标准和评价体系,做好慢病早期筛查评估及精准预防管理,充分发挥健康体检大数据的便民惠民作用。