王义生等多名骨科专家当选中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会学术职务
        日期:2017-05-17     供稿:骨科     发布:宣传处     点击:1069

日前,在南宁国际会展中心召开的中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会成立大会暨第一届中国骨科创新与转化学术会议上,郑州大学骨科研究所所长、我院骨科王义生教授担任大会副主席。经来自全国664名全体委员无记名投票选举,第四军医大学西京骨科医院院长、全军骨科研究所所长、国际骨科教育学院院长裴国献教授当选为主任委员,王义生教授当选为中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会副主任委员,许建中教授、吴学建教授、夏磊教授、殷力教授、王秀利当选为常委,张翼、王丹副教授、杨莹护士长当选为委员。

会议期间,骨科创新与转化专业委员会成立了21个学组和青年委员会,王义生任关节外科学组组长、殷力任副组长、张翼任秘书长;夏磊任脊柱外科学组副组长、李军伟任委员;许建中任运动损伤学组副组长,吴学建任创伤骨科学组副组长,王秀利任骨坏死修复学组副组长;王丹任数字骨科学组常委,杨莹任骨科护理学组常委。李甲振任骨肿瘤学组委员,镐英杰任骨与关节感染学组委员,李广恒任骨科基础研究学组委员。张弛任青年委员会副主任委员、包德明任委员。这标志着我院骨科在全国学术地位的进一步提升。

据悉,此次大会参会代表2000余人。会上王义生教授组织关节外科学组召开了学术会议,来自全国关节外科的专家360余人齐聚关节会场,为22个分会场之最,学术活动圆满成功,获得总会领导和众多专家的一致好评。

中国研究型医院学会是国家一级学会,骨科创新与转化专业委员会是中国研究型医院学会下属的国家二级学会,是国内12个骨科一级学会之一。其将以创新、转化、推进为理念,以培养创新意识,建立转化机制,形成研究、临床、产品一体化格局为愿景,将搭建骨科创新与转化平台,推动骨科创新与转化融合,提升骨科创新与转化能力为使命。搭建实用高效的全国骨科学术平台,深化医疗技术创新与提高,推进学科创新转化,实现医学科技发展新跨越,促进研究型医院建设与发展,提高人民健康水平。

另讯:日前,在南宁国际会展中心召开的“COIT-CMT壹生大学骨科学院启动会暨第一届理事会上,郑州大学骨科研究所所长、我院骨科王义生教授当选为COIT-CMT壹生大学骨科学院第一届理事会理事(共28名理事),第四军医大学西京骨科医院院长、全军骨科研究所所长、国际骨科教育学院院长任理事长。壹生大学骨科学院设立14个学系,王义生教授荣任关节外科学系主任。

COIT-CMT壹生大学骨科学院这一学术知识传播组织由中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会(COIT)、第四军医大学国际骨科教育学院(FOC)、《中国医学论坛报》(CMT)壹生大学联合创办。

《中国医学论坛报》于1983年创刊,是国家卫生计生委主管、国家卫生计生委国际交流与合作中心主办的医学专业媒体。《中国医学论坛报》的壹生大学聘请全国专科知名专家为导师,传播三级医院专家诊疗经验,旨在通过直播、录播系列课程的方式打造一所没有围墙的临床医生大学,实现医生用户足不出户即可获得临床医疗知识,提升基层医生诊疗水平,助力分级诊疗政策的推进落实。201610月,壹生大学获得国家卫生计生委宣传司2016年度最佳新媒体传播案例。目前,壹生大学已设有循环学院、肿瘤学院、外科学院、介入学院、人文学院。此次COIT-CMT壹生大学骨科学院的成立,必将极大地推动我国医学骨科事业的发展。