省人力资源和社会保障厅刘世伟厅长来院调研城乡居民医保工作开展情况
        日期:2017-05-15     供稿:医保办     发布:宣传处     点击:883

 

53日上午,冒着蒙蒙的细雨,河南省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟、省人社厅办公室主任陈天金、医疗保险处处长王雪辰、省社保局大额办处长杨希云一行四人莅临我院调研,副院长高剑波及医保、财务、信息等相关职能部门负责人陪同调研。

自我省新型农村合作医疗和城镇居民医保整合之后,原由卫生计生委主管的新农合划归人社部门主管,我院的医保管理工作面临更大的挑战。在转型过度时期,刘厅长亲自带队考察我院城乡居民医保整合后的信息系统运行情况及河南省困难群众大病补充保险的实施情况,充分体现出主管部门对我院医保工作的重视。

刘厅长实地查看了门诊收费处和住院结账处的操作流程,对两保合一后的信息系统运行情况进行了询问,并现场随机询问了一位刚结过账的患者家属,了解患者就医治疗以及结账报销的情况。随后,刘世伟厅长就城乡居民医保结算系统在实际使用中遇到的问题及改进建议和意见详细询问了我院结账处及医保办的负责人,并表示会协调有关部门,尽快解决医保结算系统运行中存在的问题。

刘厅长还重点了解了河南省困难群众大病补充保险在我院实施的流程和补助的情况。自20174月河南省困难群众大病补充保险实际开始在我院直补以来,共补助困难群众1103人次,补偿金额4317279.39元,切实减轻了困难群众就医的经济压力。刘厅长对我院的困难群众救助工作给予了充分肯定和好评。

调研结束后,刘厅长及调研组再次对我院的城乡居民医保工作给予了肯定,同时也感谢我院领导对城乡居民医保工作的大力支持和配合。双方都希望在今后的工作中进一步加强沟通交流,不断完善城乡居民医保政策,为群众办实事办好事,共同为我省广大参保群众做好服务。