我院举办质量与安全持续培训会
        日期:2017-05-15     供稿:曹咏 符臻     发布:宣传处     点击:479

邀请信诺九州医院管理咨询公司经理汪荣华讲解品管圈的应用

  

为熟练掌握品管圈管理知识、深入开展质量管理、提升医院品质,428日下午,质控处邀请信诺九州医院管理咨询公司经理汪荣华女士来我院进行品管圈知识培训,深入沟通交流品管圈运用过程中的体会和问题,并就实例进行现场指导,来自全院各部门约300人参加培训。培训会由质控处副处长丁娟主持。

讲座前,副院长高剑波介绍了我院开展品管活动的现状以及必要性,他说,质量控制是医院管理永恒的主题,医院质量的提高有赖于每一位职工的积极参与。管理的最终目标是激发全体员工主动投入质量管理的能力和潜力。品管圈是一种自下而上的管理工具,我院品管圈是由护理部最先推行,在品管手法的运用实践中,解决了很多临床实际问题,提升了护理质量,并取得了一定成绩。目前我院“一院三区”平稳发展,要想跻身于国内一流医院的行列,加强医院质量管理势在必行,由品管圈的推广在我院形成人人参与质量管理的氛围,提升全院职工运用和使用质量管理工具的意识和水平,打造我院全面质量管理与持续改进文化。基于此,我院组织了系列培训,今天是培训的第一场,接下来还会继续邀请专业老师进行系统、完整、全面、深入地辅导。全院医疗、药事、医技、行政、后勤都要积极参与、认真学习,让质量与安全管理的和风吹遍医院的每一个角落。希望通过本次培训使品管活动的理念和实践不断推广落到实处。

信诺九州医院管理咨询公司总经理、社团法人台湾健康产业平衡计分卡管理协会理事汪荣华女士从为何开展品管圈、什么是品管圈、品管圈怎么做等三方面为参会人员进行了深入细致讲解。她在讲座中说,品管手法作用是发现问题,找到问题根源,解决问题。品管圈(缩写QCC)是由相同、相近或互补之工作场所的人们自动自发组成数人一圈的小圈团体,经过全体合作、集思广益,按照一定的活动程序,来解决工作现场、管理、文化等方面所发生的问题及课题,活动形式活泼多样。汪荣华女士以品管圈十大步骤为主线,对QCC常用工具(甘特图、柏拉图、流程图)的应用及图表绘制中常见的问题进行了讲解与现场演示;对如何应用5W2H把握现状、验证真因及绘制因果关联图进行更深层次的剖析;通过案例诠释对策拟定步骤,讲座将理论与实践相联系,使大家能够学以致用。此次授课让我们对品管圈活动内容有了更深、更全面的了解,加深了我院各部门人员对于医院质量管理工具的认识,对于质量强院、提高医疗服务品质起到了很好的督促作用。