我院医院感染相关知识培训及考核取得良好效果
        日期:2017-05-04     供稿:医院感染管理科     发布:宣传处     点击:559

 

为加强医院感染和医源性感染疾病的管理,提高临床实际工作能力,贯彻科学防控、规范管理、突出重点、强化落实的原则,医院感染管理科按照院领导的要求,制订了2017年医院感染相关知识培训及考核方案(郑一附院(201723号文件)。方案要求所有工作人员,包括医生、护士、 进修人员、实习学生、保洁人员等,必须参加医院感染预防与控制知识、实际操作技能的培训,并通过医院感染管理基本知识考核。

2017年,经过1个月的筹备,医院感染相关知识培训及考核工作于3月份正式启动。324日,河医院区各科室监控护士共156人在门诊楼23楼计算机室进行了院感防控相关基本知识考核,考试成绩最高分100分,最低分74分,平均分90分。421日第二批考核人员为河医院区各科室监控医生,参加人员共132人,考试成绩最高分100分,最低分76分,平均分92分。424日第三批考核人员为医院感染管理科专职人员,参加人员共22人,考试成绩最高分100分,最低分90分,平均分97分。

医院感染相关知识培训及考核工作得到了院领导和各处室的大力支持和配合,取得了良好的效果。经过培训,监控护士、监控医师、医院感染管理科专职人员考试成绩平均分均≥90分,培训效果较好;院感专职人员得分平均分最高,达97分,说明专职人员基本知识掌握更全面,能更好的为临床科室服务。

通过医院感染相关知识培训及考核工作,将进一步提升我院的医院感染管理水平,推进我院的医院感染管理工作走向新的台阶。