妇儿党总支开展党员培训增强活力凝聚士气
        日期:2017-05-04     供稿:苟丽     发布:宣传处     点击:480

 

为了进一步加强党的基层建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,按照医院党委工作安排,425日,妇儿党总支在河医院区门诊16楼生殖医院门诊宣教室,召开党员大会,选举产生了新的党总支委员和各支部委员。

妇儿党总支书记刘华云、妇产医学部主任郭瑞霞、儿童医院院长刘玉峰等出席会议,部分党员代表参加会议。会议由妇儿党总支纪检委员郭艺红主持。

结合我院开展的“亮出形象正党风、医德建设争先锋”活动,会前组织大家观看了廉政教育专题片《高回扣下的高药价》,对医务工作者进行警示教育,提醒广大党员廉洁自律,遵纪守法。

会上,妇儿党总支书记刘华云首先传达了院党委有关任职通知,李留霞任妇产生殖医学党支部副书记。会议以举手表决的形式,通过了妇儿党总支书记刘华云关于妇儿党总支委员调整补选的安排,通过了儿科党支部书记安金斗关于儿科党支部委员调整补选的安排,通过了妇产生殖医学党支部副书记李留霞关于妇产生殖医学党支部委员调整补选的安排。

妇产医学部主任郭瑞霞,儿童医院院长刘玉峰分别发言,他们表示,基层党组织是各学科事业发展的坚强后盾,相信在党组织的领导下,我院的妇儿医疗将会发展的更好。作为共产党员和医疗工作者,要时刻与党中央保持高度一致,自觉抵制各种腐败,廉洁自律,遵纪守法,守护好人民的健康。要牢记使命,不忘初心,继续努力,为医院的发展尽心尽力,尽职尽责。

妇儿党总支书记刘华云就总支委员、支部委员的职责,党员关系的转接等内容为大家进行了培训,并对总支近期开展的工作进行了安排。她在讲话中要求,各支部书记,各支部委员,要时刻牢记自己的使命,切实履行自己的职责,时时处处起到党员的模范带头作用,为医院的发展贡献自己全部的心智。各党支部,要坚持三会一课制度,健全组织生活,严格党员管理,加强党员教育,做好党的基层组织建设。贯彻好党的路线方针政策,执行好医院的工作部署安排。