做精细节 确保质量 彰显实力 塑造品牌——我院召开2017年省直保健对象健康体检工作动员会
        日期:2017-05-04     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:642

 

打造高水平干部保健中心,是我院郑东院区的主要功能定位之一。为切实做好今年郑东院区承担的省直保健对象健康体检工作,确保其一流环境、一流设施、一流人才、一流服务闪亮登场,我院于419日下午在郑东院区召开2017年省直保健对象健康体检工作动员会,对今年的省直保健对象健康体检工作进行动员和部署。院领导阚全程、张水军、闫新郑、高剑波、黄艳、张冬青及全院有关职能部门、临床医技科室负责人、干部保健工作各职能小组成员等参加会议。会议由干部保健办公室副主任郭丽主持。

会上,干部保健办公室主任苌静首先宣读了文件《郑州大学第一附属医院关于做好2017年省直保健对象健康体检工作的通知》,并就相关工作进行了整体部署。

干部保健办公室副主任张团团针对专车安排、上岗时间、临床医技科室排班总协调人及每日参检医务人员人数安排等有关细节、注意事项进行了说明。

体检科副主任丁素英在发言中表示,将好好把握好这次干部体检的机会,全力以赴确保高标准高质量完成体检任务,打造郑东院区体检服务的口碑和品牌。

院党委书记张水军在讲话中指出,一年一度的省直保健对象健康体检工作是医院的一件大事、要事。他要求,一是加强环节管理,借鉴既往经验,建立防错纠错机制,避免差错事故发生;二是保证体检质量,检查到位、诊断到位、解释到位,展示医学院水平,提高医院影响力;三是改善整体服务,加强服务内涵、医院文化等相关培训,提升医务人员服务能力,提供全方位高质量体检服务,提高保健对象满意度;四是加强劳动纪律,及时通报迟到、缺席医务人员名单,并追究相关负责人责任,确保体检工作顺利进行;五是加强团结协作,全院上下树立一盘棋思想,相互支持,相互配合,齐心协力圆满完成今年省直保健对象健康体检工作。他最后强调,参会人员要及时、精准向参检医务人员传达会议精神,积极通过各种途径为医院干部体检工作提出宝贵的意见建议,以促进我院干部体检工作不断进步。参检医务人员要顾全大局,强化主人翁意识和责任意识,认真把握各个环节,扎实做好各个细节,确保今年省直保健对象健康体检工作取得良好效果。

郑州大学副校长、我院院长阚全程在讲话中指出,省直保健对象健康体检工作是一项重要的政治任务。他要求在体检前,参检各部门要准备充分,规范程序,确保人员到位,培训到位,服务到位,管理到位,树立郑东院区高水平干部保健中心的形象。在体检中,建立保健对象沟通机制,及时沟通体检信息,做好保健对象的安排工作;强化时间观念,参检医务人员要按照要求乘坐专用班车,确保准时到位;导诊人员要熟悉郑东院区环境,加强协调沟通,确保医技检查科室秩序井然;参检医师技师务必保证是副高级职称以上、思想政治素质过硬、临床诊断经验丰富的专家,确保体检质量和服务水平;做好细节服务,要为保健对象提供全过程全方位优质体检服务,不能出现有人接没人送的现象。在体检后,专家结论组要严把体检报告质量关,提高工作效率,体现一流水平;要做好回访工作,及时提示保健对象的复查、复诊等时间节点,积极听取保健对象的意见建议。他最后强调,全院各部门和参检人员要树立大局意识,克服困难,相互配合,扎实工作,力争优质高效地完成今年的干部体检任务,以实际行动展示医学院水平、展示一附院人风采。