韩星敏教授当选中国医师协会核医学医师分会第三届委员会副会长
        日期:2017-04-28     供稿:核医学科 刘艳     发布:宣传处     点击:818

  

421日,中国医师协会核医学医师分会换届选举大会在南昌举行。会上,我院核医学科韩星敏教授当选为该分会第三届委员会副会长,标志着我院核医学科和核医学专业得到了国内同行的肯定和认可,也进一步巩固了我院核医学科学术水平在国内和省内的领先地位。

此次会议由中国医师协会组织管理部主持,中国医师协会会员部高峰主任莅临并主持换届选举全过程。在民主、公平、公正的气氛下,通过全体委员投票选举产生了中国医师协会核医学医师分会第三届委员会。选举会后进行了委员会工作分工,韩星敏副会长负责“继续教育工作委员会”工作,将主持遴选和确定继续教育工作委员会委员、制定工作计划和工作目标、建立过程考核机制、评估结果。

此外,在同期召开的中国医师协会第六届核医学医师年会上进行了第三届核医学热点话题辩论赛,由我院核医学科谢新立副教授领队的中南联队获得三等奖。

韩星敏,郑州大学第一附属医院核医学科主任,主任医师,教授,硕士研究生导师。现任中华医学会核医学分会第九届委员会委员,中华医师协会核医学分会副会长,河南省医学会第七届核医学分会主任委员, 河南省核学会副理事长,河南省抗癌协会肿瘤标志专业委员会副主任委员。《中华核医学与分子影像杂志》编委。从事核医学工作近30年,专长于PET/CTSPECT/CT诊断及核素内放射治疗。尤其对PET/CT诊断有独到之处。