郑大一附院肿瘤医院在惠济院区正式开诊设病区
        日期:2017-04-28     供稿:袁现省     发布:宣传处     点击:1602

 

420日,郑大一附院第23届全国肿瘤防治宣传周大型义诊活动第三站在惠济院区举行,郑大一附院肿瘤医院院长杨道科教授带领20多位专家前来为群众义诊。24日,郑大一附院肿瘤医院在惠济院区正式开诊并设立病区,杨道科教授每周一、三、五上午定期在惠济院区坐诊。

经过前期筹备,惠济院区肿瘤科医护就绪,各项配套设施到位,符合开诊条件。肿瘤科诊室设在门诊楼三楼,平时均有专家坐诊。从24日开始,肿瘤科门诊已可正常挂号接诊。肿瘤科病区设在2号病房楼五楼。

杨道科教授是国家级知名肿瘤专家,中国医师协会放射肿瘤治疗医师分会会长,医药科技发展中心肿瘤放疗专项特聘专家,美国费城癌症中心客座教授,日本北海道大学陽子线中心客座教授,郑州大学放疗与肿瘤重症医学研究所所长,郑大一附院综合热疗中心主任、中美联合放疗中心主任、头颈部肿瘤多学科会诊中心主任、鼻型NK/T淋巴瘤首席专家、肿瘤光动力治疗中心主任。发表学术论文20余篇,其中SCI 2篇,获得省教委、科技厅成果奖5项,主持省市级科研课题3项,指导国家自然科学基金项目2项。擅长恶性肿瘤的放疗、热疗、化疗、靶向治疗等综合治疗,在鼻咽癌、脑瘤、食管癌、肺癌、肝癌、NK/T细胞淋巴瘤方面具有很高的造诣。