湘雅医院评价办公室主任张洁应邀来院开展品管圈专题讲座
        日期:2017-04-28     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:763

  

420日下午,湘雅医院评价办公室主任张洁应邀到我院郑东院区第一学术报告厅,开展《品管圈促进医院质量安全持续改进》专题讲座。副院长高剑波参加讲座并发表致辞。讲座由医务处处长王守俊主持。全院400余名医护人员到现场聆听讲座。

高剑波在致辞中代表郑州大学第一附属医院,向中南大学湘雅医院评价办公室主任张洁表示热烈欢迎!在简要介绍了张洁主任之后,他表示中南大学湘雅医院与郑州大学第一附属医院是全面战略合作关系,而中南大学湘雅医院的管理经验、医院文化等非常值得我们学习和借鉴。此次张洁主任亲临我院传经送宝,释疑解惑,机会难得,必将为我们进一步做好医院管理、做好科室质控工作,提供广阔的思路。

讲座中,张洁主任采取幻灯片的形式,以《品管圈促进医院质量安全持续改进》为题,结合丰富经验、具体事例和自身体会,从“认识品管圈”、“组织品管圈”、“课题研究型品管圈”三个方面,针对医院如何开展品管圈活动,如何通过品管圈活动助推医院医疗质量、效率和服务的提升等进行了深入阐述。最后,她还与大家分享了推行品管圈活动的先决条件、成功要件以及自身体会和收获,使与会人员开阔了眼界,受益匪浅。