我院荣获河南省“2016年度卫生计生信访工作先进单位”称号
        日期:2017-04-26     供稿:丁珂     发布:宣传处     点击:387

 

420日,2017年河南省卫生计生系统信访工作会议在郑州紫荆山宾馆召开,会议传达了国家卫生计生委办公室主任及信访工作会议和省委省政府信访工作会议精神,并部署了2017年的信访工作。我院副院长文建国、医院办公室副主任闫生方、医患关系办公室副主任林锐代表医院参加了此次会议。

会上,对河南省2016年度卫生计生信访工作先进单位和个人进行了表彰,我院获“2016年度卫生计生信访工作先进单位”荣誉称号。

2016年我省信访稳定工作总体向好,信访积案化解进展顺利,成效显著。在过去的一年中,我院认真贯彻执行《信访条例》和《卫生计生领域主要信访事项法定办理途径及相关法律依据》等文件精神,成立了以阚全程院长和张水军书记为组长的信访联席会议领导小组,定期召开会议、加强信访排查。医务处以医师大会和医疗纠纷分析讲评会为抓手,树立安全意识。在处理医疗纠纷、信访案件时,医患关系办公室工作人员分工明确,实行纠纷和投诉分病区包干,强化与保卫处等兄弟处室的协作,警医、司法联动,成效显著。医务处内部各科室紧密配合,一手抓质量、一手抓安全,关口前移,落实重大手术术前行政谈话制度,坚持医疗安全专员进病区,法律顾问进一线。在服务临床的同时,最大限度的保障了医疗安全,及时有效的化解了医疗纠纷和信访案件。目前我院无信访积案,2016年中央巡视组移交及各级行政部门交办的信访案件均已妥善处理。