李幼辉教授摘取中国精神科医师最高奖“杰出精神科医生奖”
        日期:2017-04-26     供稿:符臻     发布:宣传处     点击:674

 

广纳百川方能成就大江大湖,历经险阻才能显出奋进精神,413-15日,由中国医师协会、中国医师协会精神科医师分会(CPA)主办的第十三届精神科医师年会在白云黄鹤之乡武汉市隆重召开。会上,2016年度“中国医师协会杰出精神科医师”评选结果揭晓,我院李幼辉教授不负众望,荣获“杰出精神科医师”奖这一殊荣,获此奖项者全国只有9人,可谓实至名归!

这是精神医学界对于个人的最高荣誉。在获奖词中这样评价李幼辉教授:“创建了河南省综合医院第一家心理咨询门诊、精神医学科和首创精神医学科病房,先后建立了精神病与精神卫生硕士、博士学位授权点,连续主办多年的“综合医院精神疾病和心身疾病诊治”国家继续教育项目,培训临床各科医生数千人,科研成果斐然,教学成绩突出,为精神卫生事业发展作出卓越贡献”。“中国杰出精神科医师奖”的获得,是对李幼辉教授多年在精神卫生事业发展中辛勤探索、不断创新的一种肯定。

据悉,“中国医师协会杰出精神科医师奖”是目前中国医师协会精神科医学领域设立的行业最高奖项,是为精神科医师颁发的终身成就大奖,每三年评选一次,今年是第五届。为了给精神科医生树立榜样,使大众对精神科有更多的了解和理解,激励全体同仁做出更大贡献,今年从全国各省推荐的41名候选人中评选出9位医师获“杰出精神科医师奖”。获奖医师均是国内精神科医师的杰出代表,长期工作在精神科临床一线,为我国精神卫生事业的发展、为精神疾病患者的康复做出了杰出贡献。

    从业41年来,李幼辉教授始终以维护和促进广大群众的心身健康为己任,坚守自己的工作岗位,凭着对事业的忠诚,用自己的辛勤和汗水,默默地为病人奉献智慧和真诚。“中国医师协会杰出精神科医师”这一荣誉是对她多年兢兢业业工作和取得成绩的肯定与嘉奖!