上海交通大学医学院附属瑞金医院来我院交流学习
        日期:2017-04-26     供稿:曹咏 符臻     发布:宣传处     点击:699

 

420日上午,上海瑞金医院医疗副院长陈尔真、护理部主任吴蓓雯、资产管理处处长夏振炜、医务一处副处长徐婉瑛、信息中心副主任赵艳、信息中心软件主管杨郁青等一行11人来我院交流学习。我院院长阚全程、院办主任李军、医务处处长王守俊、护理部主任刘延锦、信息处处长李郁鸿、远程医学中心主任翟运开及部分相关职能部门工作人员在门诊楼21层河南省远程医学中心接待来宾一行。双方就信息化建设和远程医疗等方面进行了详细探讨和交流。

阚全程院长代表院党政领导及全院职工欢迎陈尔真副院长一行的来访,他简要介绍了郑大一附院的发展历史、现状与战略定位、医院规模、医疗、教学、科研业绩以及信息化建设、管理创新等方面的工作。阚院长希望通过双方的交流,能够从瑞金医院学到更多先进思路和管理经验。

陈尔真副院长对瑞金医院的历史、文化、医教研情况及学科特色等内容作了介绍。随后,两院职能部门负责人就远程医疗、信息化建设、医护质控管理、后勤管理等内容进行了对口交流和深入探讨。

交流会后,在我院领导的陪同下,瑞金医院来访一行参观了我院远程医学中心、郑东院区,对我院新院区的环境和设备设施给予了高度评价。

最后,瑞金医院医疗副院长陈尔真表示:郑大一附院近几年的发展有目共睹,很多经验和做法值得同仁们借鉴、学习,尤其是战略谋划发展方面,具有很多先进的理念和国际化视野,在改革创新上的胆识值得我们敬佩。经过这次的学习,给我们带来了很多思考和启发,希望双方能进一步加强交流和合作,促进双方的共同发展。