首次中美住培经验交流座谈会在郑东院区召开
        日期:2017-04-26     供稿:教育处     发布:宣传处     点击:347

 

414日,在党委书记张水军的支持下,副院长赵松及教育处处长刘会范的指导下,教育处在郑东院区第四学术报告厅举行了中美住培经验交流座谈会。会议邀请了来自美国纽约州WOMEN&CHILDRENS HOSPITAL OF BFFALODavid Wang,与我院住院医师规范化培训学员分享交流美国住院医师规范化培训模式的心得。

会议开始,王秀玲副处长代表教育处对David Wang的到来表示热烈欢迎,她亲切的对David Wang及在座住院医师规范化培训学员代表说道:国内的住院医师规范化培训工作在很多方面还处在探索阶段,美国在这方面起步较早,在日常管理和培养理念上有很多值得我们学习和借鉴的地方,希望大家多与大卫交流,也希望大卫借此机会,了解一下目前我院住培学员的工作及日常生活。

首先,大卫向大家简单介绍了美国的住院医师规范化培训的模式与流程,听完他的介绍,大家对美国的住培工作有了简单的了解,我院住院医师规培学员纷纷与大卫进行交流,向他学习宝贵的先进理念。座谈会在热烈的气氛中进行。

会议结束后,David Wang在教育处工作人员的陪同下参观了郑东院区产科病房、妇科病房及急救中心。他感叹道:这里的环境与设备几乎与我在美国时的一样,有些甚至比美国的还要好,家乡的医疗事业取得的进步与成就有目共睹。

此次中美住培经验交流座谈会的顺利召开,使我们充分了解美国住院医师规范化培训的丰富经验和成熟模式,从中汲取了很多先进的理念和宝贵的经验,我院的住院医师规培学员增进了与美国的住院医师规培学员间的交流,拓展了视野,学习了先进的理念,受益匪浅。