程敬亮教授当选中国医学装备协会磁共振应用专业委员会副主任委员
        日期:2017-04-21     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:585

 

日前,中国医学装备协会磁共振应用专业委员会成立大会在北京召开。会上,我院医技医学部主任、磁共振科主任程敬亮教授当选为该委员会副主任委员。

中国医学装备协会磁共振应用专业委员会是全国磁共振应用技术专业工作者自愿组成的学术性、公益性、非营利性专业社会团体,是中国医学装备协会的分支机构,国家二级社团。其宗旨是团结和组织全国磁共振产、学、研、用工作者,围绕卫生事业发展和改革大局,依法维护会员和广大磁共振专业工作者的合法权益,促进磁共振装备技术进步与产业发展,提高医疗卫生服务能力,努力为磁共振专业的健康发展贡献力量。

据程敬亮教授介绍,磁共振不仅能够进行解剖成像,尚能进行功能和分子成像,磁共振在全身各系统的快速和广泛应用,使得很多既往的疑难疾病得到确诊,磁共振的广泛装机和使用对推动我院、我省各地区影像诊断技术水平提高及整体医疗水平的发展起到了很好的促进作用。

程敬亮教授现任我院磁共振科主任、医学影像中心主任、医技医学部主任。目前担任有中国放射医师协会副会长,中华放射学会常委兼全国磁共振学组组长,中华放射学杂志副总编辑,中国卒中学会医学影像专业委员会副主委,河南省医学会放射学分会主任委员,黄河医学影像论坛理事会理事长等职。其当选为中国医学装备协会磁共振应用专业委员会副主任委员,标志着我院磁共振科和磁共振专业得到了国内同行的肯定和认可,也进一步巩固了我院磁共振科学术水平在国内和省内的领先地位。