完善急诊护理人才培养体系 推进优质护理服务
        日期:2017-04-21     供稿:范静雯 张振锋     发布:宣传处     点击:409

 

411日,河南省第四届急诊专科护士培训班开班仪式在我院急诊医学部隆重举行。副院长王家祥出席开班仪式并致辞。护理部主任刘延锦、副主任娄小平,急诊医学部主任朱长举、李莉,书记孙同文,副主任陈聚伍、朱志强及全省各级医院护理骨干参加了开班仪式。

仪式由急诊医学部总护士长柴宇霞主持。

副院长王稼祥在致辞中对河南省急诊护士专科培训工作给予了充分肯定,也对到来的省内各级医院护理骨干表示热烈欢迎。护理部主任刘延锦就专科护士培训背景、目的、培训要求及专科护士管理进行了细致讲解,并肯定了专科护士培养在目前医疗环境中的重要地位,希望各学员将学习到的专科护理前沿理念、知识与技能融入到今后的临床工作中,体现专科护士的价值。朱长举主任对急诊专科护士培训方案进行了简要说明。

随着当前医疗模式的转变及分科的不断细化,专科护士将不断满足患者治疗、康复及健康教育等多方面的需求。我院自2013年已开设急诊护理、危重症护理、静脉治疗、造口师等多个护理专业基地,为患者提供个体化、专业化护理服务。此次急诊专科护士培训班的召开,将使更多的护理骨干借助这一平台学习到更加全面、专业、前沿的急诊护理知识和技能,为患者提供更加专业化的临床护理服务,从而推动全省急诊护理事业的发展。