河南省泌尿外科研究所2017肿瘤专题高峰论坛成功举办
        日期:2017-04-21     供稿:贾占奎 汪涛     发布:宣传处     点击:433

 

49日,由我院泌尿外科与河南省泌尿外科研究所共同举办,解放军第159中心医院承办的“河南省泌尿外科研究所2017肿瘤专题高峰论坛”,在驻马店市顺利召开。解放军第159中心医院院长吕宏迪教授为大会致欢迎辞,我院研究生处处长杨锦建教授致开幕辞。现场200余人参加了本次高峰论坛。此次高峰论坛旨在探讨泌尿系肿瘤相关疾病的诊断、手术方式、手术技巧、药物联合治疗措施等问题,是一场精彩的以泌尿系肿瘤为核心的专题会议。

河南省泌尿外科研究所所长、河南省医学会泌尿外科学分会主任委员、我院研究生处处长杨锦建教授担任大会主席,河南省医学会泌尿外科学分会名誉主任委员、我院泌尿外科主任魏金星教授,郝斌、丁德刚、孟庆军教授等担任大会共同主席,我院泌尿外科党支部书记乔保平教授、解放军第159中心医院泌尿外科主任杨登科教授为大会执行主席。

大会分为专题讲座、点评与互动、疑难病例讨论等三个部分进行。我省多位知名专家在会上作精彩专题讲座,其中包括“四方向3D腹腔镜在泌尿外科下尿路肿瘤切除术中的应用”、“NBI结合膀胱软镜针对泌尿系早癌的诊断、“肿瘤肾脏切除术在转移性肾细胞癌治疗中的意义、“肿瘤肾脏切除术在转移性肾细胞癌治疗中的意义、“等离子剜除术在膀胱肿瘤切除术中的应用、“NBI下膀胱肿瘤的等离子电切治疗、“1.94um铥激光在腹腔镜肾部分切除术中的初步应用、“经直肠B超引导下前列腺穿刺术120例的体会、“讯得双极超声刀在泌尿外科手术中的临床应用等。我院泌尿外科王军博士向大家作了疑难病例汇报:儿童Xp11.2易位/TFE3融合基因肾细胞癌的诊疗策略。与会同仁积极参与互动,踊跃发言,既提高了大家对泌尿系肿瘤的系统认识水平,又促进了我省泌尿外科技术的提升。

我院泌尿外科主任魏金星教授做大会总结,对此次会议上大家的精彩讲座表示赞赏,认为很多汇报成果达到了国内先进水平,并鼓励同仁们要多参加学术交流,了解新信息、掌握新技术,开创我省泌尿外科新局面!