开展系列急救宣传 提升自救互救能力——急诊医学部开展急救知识进社区活动
        日期:2017-04-21     供稿:范静雯 张振锋     发布:宣传处     点击:227

  

 

48日上午,应郑州市高新区水云苑物业公司邀请,在急诊医学部主任朱长举的安排下,由急诊医学部总护士长柴宇霞组织、急诊门诊护士长范静雯带队,一行十余人来到高新区,在水云苑小区广场向二百余名市民讲解急救知识和自救互救技能。

活动开始前,由急诊门诊护士长范静雯带领医护人员向市民朋友们详细地介绍郑州“微急救”微信公众号,并演示“微急救”微信公众号的一键呼叫救护车功能。学会应用“微急救”微信公众号的大姐高兴的说:“没想到现在还可以这样叫救护车,比打电话便捷多了,还可以绑定自己和家人的健康信息,实在是太方便了”。

活动开始后,医护人员结合平时工作中遇到的实际情况,就如何正确拨打“120”急救电话;单人徒手心肺复苏技术;常见外伤的紧急处理;常见疾病的预防等问题,一一向大家讲解,并让大家亲自上手操作,手把手教大家急救技术,得到广大市民朋友的一致好评。

“天公不作美”,活动过程中突然下起了绵绵细雨,但这丝毫不影响广大市民朋友学习急救技术的热情,贴心的物业公司也迅速支起了帐篷来支持广大市民朋友的热情。

本次活动得到了郑州水云苑物业公司的大力支持。广大市民朋友也积极参与,认真学习,上至82岁的大爷,下至9岁的小朋友,学习热情高涨。82岁的大爷说:“像这种活动,应该经常举办,让每个人都掌握急救技术,这样关键时候才能救命。”

本次活动的目的也是为了让广大市民朋友学习急救知识和急救技术,人人学急救、急救为人人。郑州大学第一附属医院始终关心公益事业、勇于承担社会责任,将会继续积极地开展急救知识进社区的活动,为广大市民朋友的健康保驾护航!