郑东院区疼痛科常规开展电子交班
        日期:2017-04-21     供稿:郑东院区疼痛科     发布:宣传处     点击:100

 

41日起,我院郑东院区疼痛科在省内医院临床科室中率先实施电子交班。系统上线后,电子版交班全面取代原口头交班。

为了提升交班效率和质量,经过考察研究、征求意见,我院疼痛科决定实施电子交班。经过一个月的调试、试运行,电子交班正式运行。新上线的电子交班操作简便,医生只需打开交班模板,从电子病历系统中复制病人及医嘱信息,不用再手写繁琐的交班,极大减少了医生及护士的工作量。

医生和护士在早交班时通过电脑将当天交班情况输出到医生办公室的大投影上,全体医护人员面对投影屏聆听值班医生和护士的交班讲解,交班内容清晰明了。电子化医护早交班模式取代了延用已久的手写交班记录口头交班的做法,得到了医生护士们的一致认可。不但每天交班记录实现无纸化,而且交班内容还可永久保存在电脑中供查阅,减轻了夜班医护人员的工作负担,大大地提高了交班的效率及质量,也体现了我科“数字化管理、人性化流程、高科技创新、低成本高效运营,在某些方面取得示范效应”的管理目标。