人民卫生出版社与我院签订战略合作协议
        日期:2017-04-13     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:643

  

47日上午,人民卫生出版社与郑州大学第一附属医院战略合作签约仪式在河医院区行政楼6楼会议室举行。人民卫生出版社总编辑杜贤、人民卫生出版社医学学术编辑中心主任贾晓巍、人民卫生出版社医学学术编辑中心副主任鲁志强、刘红霞,我院领导阚全程、张水军、刘章锁、赵松、高剑波出席了签约仪式,全国眼科泰斗张效房教授及相关处室、科室负责人参加了签约仪式。

签约仪式由张水军书记主持。

阚全程院长首先致欢迎词。他代表院领导班子及医院广大职工向杜贤总编一行的到来表示欢迎和感谢。他指出,人民卫生出版社在全国卫生领域久负盛名,在过去为我院的发展提供了巨大帮助。今年是我院建设发展的关键一年,杜贤总编带领专家团队与我院签订战略合作协议,必将推动双方的深度合作,实现双赢的目的。郑大一附院将不辜负各位领导和专家的厚爱,加强重点领域的合作,为全省、全国医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。

杜贤总编代表人民卫生出版社董事会和党委向我院及我院对国家医药卫生出版所做出的贡献表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,出版在全球战略中具有重要位置,具有传承文明、传播科技、传递信息等多种功能,医疗卫生领域的文化自信及核心价值观也需要靠出版来凝固、传承和发扬。人民卫生出版社和郑大一附院将在医学教材领域深度合作,以学术专著为抓手,打造国家学术创新基地平台,完善中国医药学术原创精品图书出版工程,通过名家名著打造名科名院,将郑大一附院丰富病源、专业专病形成大数据,推出典型案例讨论与解读,为临床决策与方案提供数据信息;加大国内与国际领域的合作,扩大郑大一附院的国际影响力。此外,人民卫生出版社与郑大一附院还将在科普、医生考试与职称考试及医联体等多领域进行合作,促进医院的快速发展。

最后,阚全程院长与杜贤总编签署了战略合作协议。杜贤总编与我院相关专家及负责人进行了探讨与交流。